※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊婦と小さな子供が食べるクラムチャウダーを前日に作り、翌日温めて食べることについて、健康面での影響が気になります。大人には問題ないでしょうか。

妊婦さんとちっちゃい子供も食べるんですが、
クラムチャウダーを前日の夜作って冷ましてから冷蔵庫に保管、次の日の昼に温めて食べるってどう思いますか?🤔
大人だったら心配ないのかな?と思うんですが、妊婦の友人も食べるので気になりました💦

コメント

さと

私なら気にならないです🤔
鍋のまま保管しなければ大丈夫だと思います🤔✨

  • ママリ

    ママリ

    鍋ごと保存するつもりでした😭
    完全に冷めてから鍋でも痛みやすいですか?💦
    タッパーに移して保管という感じですかね?💦

    • 5月12日
  • さと

    さと

    ホーローの鍋なら大丈夫だとは思いますが普通の鍋なら一応タッパーに移した方が身体に害はないかなぁーと思います🤔💦
    鍋のまま冷蔵庫はダメみたいなのをテレビで言ってたので💧

    • 5月12日
  • ママリ

    ママリ

    そうだったんですね!
    詳しくありがとうございます✨
    勉強になります😊

    • 5月13日
ぱいなっぷる

あまり気にせず鍋のまま冷蔵庫入れたやつあげたりしてます💧

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    鍋ごと🫕私も良くやってました💦

    • 5月13日