※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠初期につわりがなくて不安です。流産や障害の可能性が心配です。

初マタで悪阻がまったく無かった方いますか?💦

今妊娠7w3dなのですが、つわりというつわりがまったくありません。。。食べて気持ち悪いとか、逆に食べてないと気持ち悪いとか、眠りつわり等、妊娠初期は何かしら症状がある方のお話をよく耳にしますが、私はこれと言って何もなく普通に食べれるし仕事も通常通り出勤しています💦

ネットで検索すると、流産の兆候とか、ダウン症の子が産まれる可能性が高いなど、出てきて不安になりました...😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時悪阻はいっさい無かったです🤣ほんとに妊娠してるのか!?ってレベルで普段と変わらなかったですよ!
二人目は悪阻があって
辛すぎます🥹

• すず

すず

ほんとですかー😭?本当に妊娠してるのか?!って気持ちすごいわかります💦笑
    でも無事に出産できたってことですもんね!安心しました🥺✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も全くなかったです!

周りの人が悪阻酷いって言っていたんですが、全然なくて
ご飯もモリモリ食べれました☺️

ただ今まで平気だったお酒やタバコの匂いが気になる程度はありました🤔

• すず

すず

最初に匂い気になりだすって言いますよね😵‍💫💦
    匂いもまったく気にならないんですよね。。。不安になってしまいました💦笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻ない方もいると思うので全然大丈夫だと思います😊

ただ無理しないように過ごして下さい🥰

• 5月12日
  • すず

すず

ありがとうございます♪
    悪阻なくてラッキーくらいに思っておきます🤞✨

• 5月12日
かめ🐢

全くありませんでした!
お腹が出てきたり胎動があるまで本当に妊娠してるのか分からないくらい体調が変わらず😅
炊きたてご飯は美味しいそうな匂いだし、昼間眠気もなく働けちゃうし、、正直ドラマで見るみたいなつわりに憧れがあったのでちょっと残念でした(大変な思いをされてる妊婦さんには口が裂けても言えませんが🥲)

全くトラブルなく妊娠後期になりましたが、流産の心配も今のところダウン症の心配も無さそうなので、運が良かったなぁくらいの気持ちで残りのマタニティライフを楽しもうと思ってます🤣

• すず

すず

そうだったんですね!!😳
    わかります😂ドラマなどでみるつわりにちょっと憧れる気持ち😊でも実際に吐き悪阻の方や身動き取れないくらいな方にとっては地獄ですよね...😭このまま何事もなく順調に育ってくれる事を祈ります🐣✨🙏

• 5月12日
さく

私も7〜8週あたりからつわりが出てきました!😭
それから今でも口の中が気持ち悪いなど、症状は軽くなりはしましたが臨月なのに悩まされてます笑

つわりもなく出産している人は私の周りにもいるので、あまり気にしすぎずで大丈夫かと!

• すず

すず

なるほど!!今から悪阻が出てくる場合もあるんですね...😭
    今は大丈夫でも、明日悪阻に襲われるかもしれないですよね😵‍💫
    体調変化を見守りながら妊婦生活を送りたいと思います✨🤰

• 5月12日