コメント

かなた
うちも今そんな感じです。
すごく辛いですよね💦
子供が一番辛いのはわかってるだけにやるせないです😭

まあ
うちもありましたよー!!
すぐママごめんなさい🥲って言われてました💦
-
はるか
共感してもらえてうれしいです😭
そーゆのってどーやって治っていきますかね?
心が苦しくてやめさせたいです💦- 5月12日
-
まあ
だめなことはだめなので注意しますが甘える時はたくさん甘えさせることですね💦旦那さんに下の子見てもらえれば2人の時間を少しでも作って甘えさせてあげると落ち着きました🥹あとおいでって言って下の子が寝てる時にハグしたりすると喜んでました🥲
- 5月13日

ひー⋆͛🦖⋆͛
まだ産まれてないのにそんな感じです( ߹꒳߹ )
-
はるか
赤ちゃんかえりですか😭💦
- 5月12日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
いや、私が単にイライラしたり落ち込んだりでいつもは笑って許せたワガママにイライラしてしまったり、です。。。
毎日自己嫌悪です〜
今日も長靴履かず靴で行くと言うので『水たまりに入らないお約束ね』ってしたのにガッツリ入られて怒ってしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
叱る、より怒るが増えてて毎日寝る前に謝ってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 5月12日
-
はるか
妊娠中だから仕方ないです😭
情緒不安定になっておかしくなりますよね💦
私もそうでした....
寝顔見て明日は怒らないようにしよう!てなりますよね!- 5月12日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
ほんとそれです!
産まれる前からこんなで2人育てて行けるのかと心配になります😂
息子もすぐごめんしゃいって
抱きしめて怒ってないよ、謝ることじゃないよって言いますが、そうしたのは私だなーと反省です- 5月12日
-
はるか
産まれてからも産後のメンタルで本当どーしようと思ってましたが二ヶ月くらいから意外とどーにでもなれ精神で育ててます🥹
生きてるだけで充分頑張ってます!!笑笑- 5月12日

いちご
私も今まさにそんな感じで、逆に落ち込みますよね。どうしたらいいのかなー。😢
はるか
結構すぐあやまるかんじでしたか?😭
かなた
最近ですが、小さいことでもすぐ謝るし、寝る前に昨日はごめんね、とか言います😭
はるか
私ごめんねって言われた後は
全然謝る事じゃないよ!怒ってないし大丈夫だよ!て言ってるんですがどーゆふうに対処してましたか?🥹
かなた
怒ってないよーって抱き締めて安心させてます。
最近はさみしいって言うことも覚えたので余計にグサッときます😭
はるか
これを改善するには本当どーしたらいいんでしょうか😭
どーしても怒らずにいられない時もあるし、一呼吸置くことが大事とわかっていても親も全部が全部完璧にできるわけでわないですしね、、
でも完璧を求めると疲れちゃうし育児って難しいですよね、、