つわりがきつく、食欲がわかない状況で悩んでいます。食べられるものが限られており、料理の匂いも受け付けません。つわりで子どもとの時間も大変です。つわりの時に食べられるもののアドバイスを求めています。
2人目妊娠中で、つわりの症状がでていてきついです。
1人目の時のつわりは、食べづわりで、ちょこちょこ食べてれば大丈夫でそれほどきつい思いをしていません。今回は食べても食べなくても気持ち悪くなるタイプのつわりです。
今回これなら食べれそう、これ食べたいというものも思い浮かばないくらい食欲がわきません。
今食べれてるものは、
セブンのハムタマゴサンド
ウイダーinゼリー(青色)
ミニトマト
パン
です。
旦那にも食べんな栄養がとれんよと言われ、夜ご飯は頑張って作って、旦那と同じメニューを食べますが、少なく盛っても半分も食べれません😔
そもそも、ごはんを作る時のにおいにやられて、食欲もわきません。
毎回の子どもの食事作りも吐き気と戦いながらです。
私より辛い思いしてる方の方が多いと思いますが、辛くて、子どもも公園に連れていってあげる元気もなく申し訳ないです。
みなさん、つわりの時にこれだったら食べれたよ!飲めたよ!と言うものがあれば教えて頂きたいです🙏
- ma♡
コメント
はに
私も同じようなつわりでした。何食べても何飲んでも吐いてました😣
唯一食べれてたのが「苺」、飲めてたのが「キンキンに冷やした100%のジュース」です!
ゆあまま
セブンの野菜スティックにお世話になりました🙋♀️
つわりつらいのに、晩御飯もしっかり作られてて偉いです😭
-
ma♡
回答ありがとうございます🙏
セブンの野菜スティックですか😳
ありましたね!
さっぱり食べれそうですね🍀
早速、旦那に仕事帰り買ってきてもらえるように頼んでみます!!
回答に加え、ほめてもらえて嬉しくて泣きそうです😢ありがとうございました🙏❤️
これからまた頑張って作れそうです‼️- 5月12日
-
ゆあまま
あまり無理なさらず☺️🙏
- 5月12日
-
ma♡
優しいお言葉、ありがとうございます🥺❤️ネガティブになってましたが、話し聞いてもらえて気持ちが軽くなった気がします‼️- 5月12日
ma♡
回答ありがとうございます🙏
私はまだつわりでは胃液しか吐いたことないのですが、食べたり飲んだりした後吐くのってにおいもするしきついでしょうね😣想像しただけで辛い🤢
普段は子どもにしか買わない贅沢品ですが、苺、試してみます🍀
飲み物もキンキンに冷えたのをしばらく飲んでないので試してみますね!!
ありがとうございました‼️
はに
はい、辛くて泣いてました😅ピークにひどい時はわざわざ吐くために水飲んだりしてましたよぉ😭
無理せず、できる限りゆっくり過ごしてくださいね♥。
ma♡
吐くために水を飲む…辛すぎますね😭私はまだまだ序の口なので、やはりちょっと甘えもあるんだと思います😱
優しいお言葉、ありがとうございます🥺❤️元気でました‼️