現在育休中ですが、転職活動をしていて2社から内定を貰いました。どちら…
現在育休中ですが、転職活動をしていて2社から内定を貰いました。
どちらの会社もいいところ悪いところが同じくらいあって、迷っています。
みなさんだったらどちらの会社にしますか?
いいねで教えてください😊
もし、経験談からこっちのほうがいいと思う!というようなアドバイスがあれば教えてください🙇🏻♀️
A社
・9時〜18時勤務
・繁忙期は残業あり
・給与は今の会社より少し下がる
・社員数20人程度(男女比1:9)
・通勤時間10分
・業務内容は事務や多少の力仕事だが、入社後相談しながら決められそう
・ママさん社員が多く、子育てには理解がありそう
(この点をすごく推している会社です)
・話を聞いている限り社長と社員はフランクな感じで仲良さそう
・社屋は古い
B社
・8時半〜17時半勤務
・残業ほぼなし
・給与は今の会社とほぼ同じ
・社員数10人程度(男女比5:5)
・通勤時間20分
・業務内容は事務
・ママさん社員はちらほら
・ママさん社員が家で仕事をできるようにリモートワークの環境を社長が整えたという話がちらっと出た(詳細不明)
・社長の話が長い(やや気になった点)
・社屋は新しくて綺麗
ちなみにですが、今の会社はハラスメントなどで環境が悪いので、なるべく産休育休取得実績がある会社に転職しようと思って活動を進めていました。
家のローンもあるため、夫の稼ぎだけでは生活出きず、条件もある程度重視しました。
今後転職して人間関係も構築できたら2人目を考えています(その話はどちらにもしていません)。
どちらも勤務時間や通勤時間的に保育園のお迎えは厳しそうですが、基本的には夫にお迎えに行ってもらうつもりです(仕事が終わるのが私より早いため)。
- きりん🦒(3歳5ヶ月)

きりん🦒
A社がいいと思う🙆🏻♀️!

きりん🦒
B社がいいと思う🙆🏻♀️!
コメント