※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でキツイママさんに凹んでいたけど、優しいママさんを見つけて少し良いことがありました。

子供の幼稚園、行き始めたばかりですが、キツイ感じのママさんが多くて凹んでました。

キツイというのは、話しかけないでオーラ全開で、目があっても無視、背けられる感じです。仲の良い人とだけ話したいのか、私と話したくないのか、よく分かりません。子供が何かしたとかでは無さそうです。

でも最近、同じクラスに優しい感じのママさんを発見(というか認識)‼️親子で優しい性格な印象です😆

話し掛けてくれたり、笑顔で挨拶出来る様になり、送り迎え行くのしんどかったけど、少し良いことがありました✨

コメント

話しかけないでオーラ居ますね😂
いちいちそんなオーラ出さなくてもいいのに。

主役は子ども達ですし、仲良くなれそうなママさんが居たみたいで良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりいますか…オーラ出さなくていいですよね💦怖すぎます💦

転園したんですが、以前は笑顔で挨拶は当たり前だったので、雰囲気の違いにビックリしました😭

おっしゃるとおり、子供が主役ですしね、とりあえず普通な雰囲気のママさんがいてホッとしました✨

• 5月12日