幼稚園でキツイママさんに凹んでいたけど、優しいママさんを見つけて少し良いことがありました。
子供の幼稚園、行き始めたばかりですが、キツイ感じのママさんが多くて凹んでました。
キツイというのは、話しかけないでオーラ全開で、目があっても無視、背けられる感じです。仲の良い人とだけ話したいのか、私と話したくないのか、よく分かりません。子供が何かしたとかでは無さそうです。
でも最近、同じクラスに優しい感じのママさんを発見(というか認識)‼️親子で優しい性格な印象です😆
話し掛けてくれたり、笑顔で挨拶出来る様になり、送り迎え行くのしんどかったけど、少し良いことがありました✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
話しかけないでオーラ居ますね😂
いちいちそんなオーラ出さなくてもいいのに。
主役は子ども達ですし、仲良くなれそうなママさんが居たみたいで良かったです😊
はじめてのママリ🔰
やはりいますか…オーラ出さなくていいですよね💦怖すぎます💦
転園したんですが、以前は笑顔で挨拶は当たり前だったので、雰囲気の違いにビックリしました😭
おっしゃるとおり、子供が主役ですしね、とりあえず普通な雰囲気のママさんがいてホッとしました✨