※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お仕事

保育園閉鎖や子供の発熱で休めているか相談中。シフト固定で急な対応が難しく、倉庫での勤務への移行が良いか悩んでいます。

看護師さん。
コロナで保育園閉鎖や子供の急な発熱 などで休めてますか?

私は訪問系で
シフト固定されてるので急な対応はなかなか厳しいし
それを私も分かってるので辛いです。

もう、子育て落ち着くまで
倉庫での勤務などといった比較的 休める(今より)
方に行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

🧸

あたしは病棟だったので休めました!
あとは主人が交代で休んでくれたり夜勤は行かなきゃなので休みとってくれたので閉鎖期間丸々休むことなくどうにかしてました💡
訪問だとなかなか急なお休み取りにくそうですね😭

おんぷ

同じく訪問系です!!
3回もコロナ閉園でその度におやすみをいただいています😭。「誰も悪くない、コロナのせい。気にしないで、助け合おう」と言ってもらいました🥲

私の友人は病棟なのですが休まれると困ると言われ自分で代わりを見つけるか誰かに預かってもらってくださいと言われたみたいです...。勤務先によるんですかね😨🔥

🦖👶✨

訪問系ですが、ママナースばかりなのでお互い様で休めています。あと私含めて協力的な旦那が多いです!
受け持ち固定なので、子供が1週間保育園休まないと行けない時とかは重い受け持ち患者いる日や忙しい日は旦那が休み、比較的休める日は自分が休みって感じでやってます!