このパートどう思いますか?面接をしてその場で内定をもらいました。時給…
このパートどう思いますか?
面接をしてその場で内定をもらいました。
時給は1200円
家庭の都合でシフトは
週4で9:00〜16:00(休憩1h)の6時間
扶養外働く予定でしたが会社は社会保険料の支払いが出来ないそうなので自分で保険料支払うことになるのですが上記の時間帯と時給だと損ですよね??
工場のような勤務なのでシフト希望や子供の急な早退、体調不良による欠勤など全て対応してくれるみたいでそこは魅力的なのですが…
また交通費の支給もなしで、
車通勤はOKでガソリン代は月に片手程度の数千円なら出せると言われました。
家からは車で渋滞してると40分くらい、距離にして10キロほどです。
働きやすい環境ではありそうですが、
社会保険がないことや、交通費の支給がないのであまり扶養外で働くメリットはないかな?と思いました。
みなさんならどう思いますか?
扶養内でおさめて働くとか、
それとも違う場所探しますか??
1時間働く時間を伸ばして17:00までとかも考えましたが
帰りが遅くなると夕飯の支度とかバタバタかな?とか考えて16:00がいいかな?とか思っています。
良かったら教えてください😵
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
そのシフトで社保加入できない、交通費でないなら辞めます😅
はじめてのママリ
そもそも今大手は週20時間以上で社会保険必須になっていて、今後中小企業も同じようになっていく予定です。
その時になったら払えませんなんて言ってられないので時間減らされたり辞めさせられたりするのかな?と思ってなんだか微妙です😥交通費支給なしなのも微妙だし…
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね😭
辞退も検討して色々進めてみます。
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
参考になります😣
辞退も検討します💦