コメント
ゆー
プライバシーの侵害とかで訴えることできると思いますよ!
はじめてのママリ
今の自宅を隠しカメラを設置されていたということですか?今住んでいるのはおれんじさんも住われている自宅ですよね?元妻さんも以前住われていたんですか?
どちらにせよ、プライバシーの侵害、不法侵入とかになるのでしょうか?元妻が撮っていたという証拠もありますか?あるなら警察に相談できると思います。
-
ぴ
私も住んでいて、前妻は住んだことの無い家です。
前妻が弁護士に依頼して、道路上の設備に設置してたものです…もしかして弁護士の業務範囲なら訴えられないのかな🥲- 5月12日
ままり
探偵とかじゃなくて隠しカメラですよね?
盗撮にならないんですかね💦
-
ぴ
弁護士が雇った探偵?っぽいです。私からしたら盗撮なんですが…💦泣き寝入りしかなさそうですね💦
- 5月12日
まる
探偵とか弁護士なら無理だと思いますよ💦
-
ぴ
そうなんですね💦
合法隠しカメラってことですね…犯罪者でも加害者でもないのに悔しいです😔- 5月12日
はじめてのママリ🔰
録音は犯罪じゃないですがカメラはアウトですよ💦私なら逆に訴えます
-
ぴ
私も訴えたいです💦
家の外に出るのが怖くて仕方ないです🥲- 5月13日
ぴ
弁護士を通して(たぶん探偵も?)カメラ設置してるのですが、それでも訴えられるものでしょうか…?
ゆー
そもそもなぜ監視カメラを付けられてたのでしょうか?
あくまでも前妻ですし理由にもよると思いますけど相談してみてもいいと思いますよ🥲
逆に訴え返すなんてこともできますし。
ぴ
養育費増額請求のためです。詳細は伏せますが、財産の証明をとるためという感じです。
他の方が言うように探偵の仕事なら泣き寝入りするしかなさそうですが🥲