来年4月に仕事復帰予定ですが、元々働いていた店舗に戻れない可能性が高…
来年4月に仕事復帰予定ですが、元々働いていた店舗に戻れない可能性が高いです💦
アパレルのチェーン店で店舗数は多い方だと思いますが、元々いた店舗が保育園の場所や家からの通いやすさが1番でした。
そこに本年度から育休明けのママさんが入ってきました。私の育休に出るタイミングで入ってきた感じです…。
店舗の人員でバランス的に時短のメンバー2人は絶対いらないので多分私はそこに戻れません。
私は他店に異動になるくらいならやめたいのですが復帰店舗決まるのは2月頃だと思います。
その時に異動になるなら辞めたいと言ってもいいのでしょうか。
それとも異動になったとしても少しは復帰したほうがいいのでしょうか。
異動が嫌な理由は子供が1人の時に1番近い店舗ですら毎日バタバタだったので、もう1人増えた上に通勤時間+40分ほどになるのはきついと思っているためです。
批判はしないで頂けると助かります。
もともと育休復帰は原則元々働いてた店舗へって感じのルールはありました。
- ふ〜(妊娠18週目, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント