※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他のキャリアから転職した方の経験を教えてください。

自分の資格やキャリアとは別の仕事に転職されている方いますか??
転職されたきっかけ、よかった点、逆に後悔したり不具合などあれば教えていただきたいです。🥺

コメント

福祉で対人援助の資格を持っていますが、今は福祉系事業所の事務メインの仕事に就いています。

子どもがまだ小さく1日4時間のみの勤務なので、

対人にガッツリ入るのは少し無理があるかなと思うので、
決定的な不満はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれは元の職種に戻られる予定ですか??
    私も子どもがいるので、ガッツリ自分の仕事に時間を費やすのが難しく、元の職種だと不満が出てきそうで。それならあっさり違うことするか、と悩んでいます。

• 5月12日

退会ユーザー

出産を機に転居してしまったので、もう元の職場には戻れないです😅

でも、いずれはこちらでまた対人の仕事に就くつもりです。

働くことやお金が重要であれば関係ない職場もありだと思いますが、

私の場合は、無関係の職場より福祉に関わっていたかったのでこれで良かったと思います☺️

※迷っていた頃飲酒のパートも受けましたが、適性があまり無いのか落ちました 笑🤣

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜飲酒よりやはり福祉が適正だったってことですね😂
    明確な目標があって羨ましいです。
    私は元の仕事がしたいやらしたくないやら…😅

• 5月12日

退会ユーザー

飲食の間違いでした😅
    飲酒って…すみません💦笑

いずれ戻りたい仕事に戻れそうなら、働きやすい職場でしばらく勤めるのでも良いかも知れないと思っています☺️
    子ども預けて仕事で一杯一杯だと私はどうしても辛くなると思ったので😖

よい職場が見つかりますように👜✨

• 5月12日
ママリリス

資格にそこまでこだわりがないので、持っている資格を活かせる職場がベストだとは思いません。

介護の資格持っていますが、介護職はしていません。
簿記の資格を取って税理士事務所で働いていましたが、今は別の仕事です。

転職のきっかけは、職場の人間関係、給料やお休み等の勤務条件、子育ての中での優先順位を考えて等です。

後悔はしたことないですね。
資格があれば、いつかその資格を活かせる仕事に転職するかもしれないですし。

資格より経験値が大事だと考えているので、転職しようとこれまでの仕事で培ったものを次の職場でも活かせるように頑張ってます。
転職回数多いですが、その分いろんな経験をしているので、即戦力になりそうだと採用してもらえてます。

1年未満での退職はしないようにしています。
印象悪くなってその後の転職に不利になるので。