※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

東京の江東区の新木場に旦那が転勤になりました😭💦年中と2歳の子供がい…

東京の江東区の新木場に旦那が転勤になりました😭💦
年中と2歳の子供がいます!

住むのであればやはり千葉方面がおすすめですか?
もうすぐ3人目も産まれるので3L以上のお家探してますがやはり東京は高いですね😭家賃相場も教えて頂きたいです!築年数が古くても高いのでびっくりしてます笑
20万いかないくらいがありがたいです😭

旦那は東京なら車は手放す
千葉なら車を持って行く事を検討しているようですが

住むならどの辺りがおすすめか教えて頂きたいです💦
関東方面は初めてで色々調べてますが広すぎて😅

コメント

newmoon

江東区在住の転勤族です。
職場が新木場だったら京葉線沿線で南船橋あたりがいいのではないかなーと思います🤔
もしくは都内がよければ江東区の南砂町あたりでしょうか。。南砂町の場合、通勤は自転車かバスになるかなと思います。
どのくらいの期間住むかは決まっていますか❓
お子さん3人目産まれるのであれば、3LDK以上である程度広さも欲しいですよね…❗️
あとこれまで車ありの生活に慣れているのであれば、お子さん3人になったら余計に車がないとキツイのではないかなと思います💦
区内だと3LDK以上の物件がそもそも少ないのと、家賃高い割に狭いです😓💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転勤族なんですね😊
    やはり京葉線沿線で探す方が賢いのですね❗️
    江東区の南砂町も見ておりました❗️
    江戸川区も気にはなっていますが通勤しずらいかな💦と思ったりして悩んでます。

今のところ3年程で子供と私だけ地元に帰る(マイホームを持つ)予定です!

やはり車はあったほうがいいですよね😅今までは車必須でした💦なおさら千葉方面で探してみます🏠

• 5月12日
  • newmoon

newmoon

3年ですか👀それならめちゃくちゃ先を見据えなくてもいいような気もしますね…🤔
    南砂町は区内でも比較的家賃は安い方だと思います。あまり線路が通ってないこともあって、車で移動される方も多いイメージです。
    区内は家賃高い、狭いですが、子供の医療費はタダです。千葉はいくらかかかると思います。
    あと、今コロナ禍の出産応援事業として赤ちゃんファーストというものがあり、R5.3月末までに赤ちゃんが産まれる家庭に対して10万円分の商品が選べるというものがあります👀❗️
    そういった支援の手厚さは東京ならではかなぁとも思います。
    今どちらにお住まいか分かりませんが、東京は地震が多いです💦
    ご主人がのお仕事中に大きな地震があって、電車が止まって帰れない…という可能性も考えると、最悪歩いて帰れる南砂町にするというのも一つの選択肢かなと思います。
    探せば南砂町で車を維持できる物件もあるかもしれませんよ🙆‍♀️
    何を優先するか難しいですよね💦少しでも参考になれば…。

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那も私と大阪なので下の子が小学校入学までには拠点を決めて帰ると今の所話し合っています❗️
    区内はやはり子育て充実してますよね😊
    家賃も駐車場も高くて😭
    区内でいいところがあれば車を手放してもいいかと考えてます❗️

南砂町辺りだとたしかに主人的には助かりますよね😭✨
    旦那はおそらく5年近く住む地域になるので通勤メインで考えてあげないと大変かもですね💦

情報ありがとうございました🥺

• 5月12日
  • newmoon

newmoon

大阪なんですね🐙うちも夫婦共に大阪市内出身です😊

限られた時間と物件で決めないといけないので大変だと思いますが納得のいく選択ができるといいですね✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大阪市内いいですね😊うちはもっと田舎です❗️

東京だと転勤族の方も多いでしょうし楽しみもあります♡
    後悔ないよう探します😊✨

• 5月12日
コロン

すぐとなりの葛西臨海公園駅あたりいかがでしょうか!?(,,・д・)公園広くて、アリオ葛西やホームセンターもありますよ!(o^・^o)
江戸川区は、乳児手当てが区から毎月1万円0歳から一歳の間もらえますし、無料の育児支援「パパ、ママ応援隊」がありますよ😃

新浦安あたりも、歩道広くて公園も広いところあって良さそうですよ!駅前にイオンあって、駅から離れたところにも商業施設ありますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

葛西臨海公園は初めて聞きました❗️
    買い物に困らなさそうですね♡

江戸川区は子育てにいいとは耳にしたのですが内容調べてみると充実していますね😊
    候補に入れてみます❗️

• 5月12日
  • コロン

コロン

臨海公園あたりは、3年前くらいから駅まわりにお店も増えて区内で2店舗目のスタバが入ってますよ😃
    無料のポニーランドや地下鉄博物館なんかもありますよ!ちょっと離れてますが、西葛西には無料の動物園もありますよ😆
    あとは、水遊びできる場所がたくさんありますよ😆

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも子育てはしやすそうですね♡
    東京は色々行くところがありそうで楽しみになってきました😊
    ありがとうございます✨

• 5月12日
おかし

南砂町近くに住んでいます!
私も3人目妊娠中です。
住みやすいのは住みやすいですね〜。
スナモっていうショッピングモールが近くにあって、西松屋にguにユニクロが入ってるので便利です。

今2LDKに住んでるんですが、小さいうちは大丈夫かな〜って思ってます。3年しか住まないのであれば選択肢に入れてみてはいかがでしょうか?

江東区は行政の仕事も早い方だと思います。ワクチンの接種券も早く届いたし、臨時の子供手当?も12月中に振り込まれました。

あと駅から離れるとこの辺だけ保育園が空いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました😭💦

私も2人男の子で3人目妊娠中です😊✨
    南砂町良さそうですね❤️
    2LDKでも広ければ全然小さいうちは住めますよね😊
    私も今現在2LDKです!
    近々東京の不動産家族で行くことになると思うので南砂町も候補で見に行ってみたいです✨

保育園情報ありがたいです😭上の子は幼稚園転園で探してますが3人目は早めに保育園入れればなー💦と思っていたので

情報ありがとうございます🥺✨

• 5月15日
  • おかし

おかし

いえいえ😀

幼稚園は区立なら空いてますが、私立は人気みたいなので途中入園はできるかわからないです💦

あとやっぱり駐車場は高いです…。30000円近くすると思います。普段生活するだけだとママチャリで充分ですが、3人いて週末おでかけだとやっぱり車ほしいですね😭
    夢の国もすぐだし、郊外の大きい公園もあるし、空いてれば1時間かからずに横浜方面も行けます。

そうなると、川1つ渡った葛西、西葛西エリアの方が少しだけ家賃は下がりますね。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いていないし、育休とかでもないので保育園はもっと難しいと思い幼稚園で探してます😂笑
    私立でも人気の園は難しいですよね😭
    今色々幼稚園電話して空き状況聞いてますが空いてる所はありますが口コミで人気そうな所は全然ダメでした🤣
    下の子が来年入園なので区立でなく私立希望なのでもう少し頑張って探してみます✨

車はもう必須なのでなにがなんでも持って行きたいと思います😂💦

情報本当にありがとうございます😭✨

• 5月16日