コメント
退会ユーザー
小学一年生の娘がいます。
やはり最初はピンク!プリンセス!ハート!みたいな、女の子らしいランドセルを選びたがっていました。
なので、「5,6年生になったとき、急に恥ずかしくなっちゃうと思うから、色は好きなもの選んでいいけど柄はプリンセス系はやめといたら?」とアドバイスしました。
結局、色はチェリーピンクで、刺繍は音符のランドセルにしました。
本人はとても気に入っています!
ハルノヒ
娘が選んだのは、赤に近い濃いめのピンクです☺️刺繍とかチャームとかはなくてシンプルで機能性の高いランドセルなので、飽きはこないんじゃないかなーと思ってます✨
お子さんの選んだ色って、そんなに奇抜な色だったんですか?近所の小学生を見ていても、そこまでキャメル率は高くなさそうですが...🤔
-
はじめてのママリ
お返事有難うございます!
ランキングで、キャメルが人気とかあったので…💦でも確かに家の近くでは一人見かけたぐらいです💦💦- 5月12日
まー
今小学1年生ですが入学してみたらピンク、紫、水色とか色んな色の子ばっかりで本人の好きな色で良いんじゃないかなーと思ってます🙂
うちの場合はどの色にするかだけ聞いて親が候補を3個選んでその中から選んでもらいました☺️
ちなみに私の希望はキャメルかミントグリーンみたいな色でしたが本人はライラックを選びました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね、使っている色の偏りはないんですね。
一人だけ違っていたらどうしようかな、と考えたりしてました💦- 5月12日
K.mama𓇼𓆉
今新1年生ですが長女は紫が好きなので紫で先にピックアップしておいてその中から選ばせました😊
キャメルは数人いるかな?くらいです☺️
-
はじめてのママリ
キャメルは少ないんですね。
ランキングでは人気とあったので、どうかなと思ったんですが💦💦あまりランキングに囚われない方が良いですね💦- 5月12日
さわちゃんママ
あらかじめカタログを見せて
欲しいのを絞ってからいきました。
薄紫とミントグリーンで悩みミントグリーンにしました。
本人が6年間使うので変えれないと何回も言い聞かせました。
通う小学校は色々な色の子がいるみたいなので良かったです。
-
はじめてのママリ
確かに何回も言い聞かせる事は大事ですね。
色々な色の子がいて良いですね!- 5月13日
-
さわちゃんママ
場所によっては色によってはいじられたりすることもある
みたいで💦💦
デザインはブリブリした様なのやギラギラしたのは薦めずシンプルなリボンがついてるのにしました!- 5月13日
-
はじめてのママリ
有難うございます!
- 5月16日
痩せたい母
近所で 頻繁に見かけるのは
ピンク・キャメル・薄紫の
ランドセルの子ばかりです😊
うちの娘は
白とミルクティーベージュで
迷いに迷って
後者を選びました😊
-
はじめてのママリ
学校により色々な色の子がいるんですね。
ミルクベージュ可愛いですね✨- 5月13日
yama
うちは好きな色選ばせて
紫を購入しました☺
うちが学校のすぐ近くなので
息子の登下校時に
外に出て
最近、みんなどんな色のランドセルか気にして見てるんですが
色んな色の子いるので
色はそこまで気にしませんでした☺
うちの方だと
見た感じ
キャメルはあまり見かけず
赤系、紫の子が多い気がします。
-
はじめてのママリ
キャメルは少ないんですね💦
色々なランドセル色の子が多いみたいですね。あまりこだわらなくても良いのかもしれませんね💦- 5月13日
こたまま
錠前がカッコいい(青)のより
容量重視の私の希望&本人希望色でシルバーに決めました。
-
はじめてのママリ
確かに色だけではなく、柄や容量等は確認しなくてはいけないこともありますね!- 5月13日
チビちゃん
同じシリーズのランドセルの黒色か紺色で悩み中です😓
最初は青色のって言ってたのですがなかなかコレ❗️って言うのがなくて…紺色は?って聞いたらいいと言うので探してやっと納得いくのをみつけた😊と思った矢先急にこのランドセルなら黒色の方がいいって言いだして…ランドセル選び本当に難しいですね😅
はじめてのママリ
柄も色々ありますね。色だけではなく、柄も一緒に考えた方が良いですね!