2歳5ヶ月の男の子が新しい保育園に通い始めてから毎朝泣いており、友達と馴染めず寂しそうな様子。この状態でも保育園に慣れることはできるでしょうか。
下の子(2歳5ヶ月の男の子)についてです。
今月から上の子が通い始めた認定こども園に途中入園しました。4月末までは小規模保育園へ通っており
その前は認可外にも行っていました。
今慣らし保育中なのですが今まで慣らし保育で泣いた事はなくいつも楽しそうにしていました。
ですが、今の保育園へ行き出してから毎朝ギャン泣きで迎えに行った時も私に気がつくまでの様子をたまたま見たのですがとても悲しそうな寂しそうな顔で友達と馴染めず端っこで一人で立っていました。とてもその姿を見て私自身も切なくなりこの子にこの保育園は合わないのかな。。と思っています。このような状態でも保育園に慣れるものなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ひー⋆͛🦖⋆͛
大きくなってきて、お友達と離れたことがわかったんだと思います。
まだ2週間。
もう少し様子を見てもいいのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
先生にも大きくなったから離れることが理解できるようになってきてる証拠と言われました😿元々人見知りするタイプでは無いので頑張ってほしいと思う毎日です。。
コメントありがとうございます😭
ひー⋆͛🦖⋆͛
ママが不安だと表情でそれが伝わって余計マイナスだと思うので、ぎゅーってしながら今日楽しかったこととか聞いてみてはいかがでしょうか?🤗
大人でも先に1ヶ月一緒に活動してるとこにポンッと入れられたらコミュニティに入るのにすぐには同じようにはいかないと思うので🥺
大丈夫です、子供の順応力の高さは異常です♡笑
好きなことが同じ子がきっといます♡
がんばれー!