お仕事 幼稚園に転園する際、会社に記載してもらう必要があるでしょうか? 分からないので教えて頂きたいです🙏 保育園から幼稚園に転園したいと思っています。 保育園は職場に記載してもらう書類がありましたが幼稚園に入園する際も会社に記載してもらわないといけないのでしょうか? 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 保育園 幼稚園 入園 会社 職場 はじめてのママリ🧸(7歳) コメント ダンボ 幼稚園で延長使うのであれば延長保育料がお仕事していると戻ってくるので就労証明書を役場に提出です! 幼稚園には何かあった時の連絡先として職場の電話番号くらいで大丈夫です!職場から記載して幼稚園に提出はないです! 5月12日 ダンボ あくまでも私の住んでいる地域はのお話しです!☺️ 5月12日 はじめてのママリ🧸 返信頂きありがとうございます😊🙏 ダンボさんの返信を見て市に問い合わせした所、うちの地域も就労証明書が必要とのことでした!また会社に書類記載してもらうのは気が引けますが、転園を検討したいと思います🤦 5月12日 ダンボ 私も4月と6月に書いてもらわないといけないのでまたか、、ってなりそうです😇 5月12日 はじめてのママリ🧸 ダンボさんも転園されるんですか😭? 周りからはまだ一ヶ月だし様子見たら?と言われてますが転園の気持ちが高まっています🥲 5月13日 ダンボ 私は幼稚園から保育園へです! 5月13日 はじめてのママリ🧸 そうでしたか!回答ありがとうございました😌🙌 5月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダンボ
あくまでも私の住んでいる地域はのお話しです!☺️
はじめてのママリ🧸
返信頂きありがとうございます😊🙏
ダンボさんの返信を見て市に問い合わせした所、うちの地域も就労証明書が必要とのことでした!また会社に書類記載してもらうのは気が引けますが、転園を検討したいと思います🤦
ダンボ
私も4月と6月に書いてもらわないといけないのでまたか、、ってなりそうです😇
はじめてのママリ🧸
ダンボさんも転園されるんですか😭?
周りからはまだ一ヶ月だし様子見たら?と言われてますが転園の気持ちが高まっています🥲
ダンボ
私は幼稚園から保育園へです!
はじめてのママリ🧸
そうでしたか!回答ありがとうございました😌🙌