※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
お仕事

幼稚園に転園する際、会社に記載してもらう必要があるでしょうか?

分からないので教えて頂きたいです🙏
保育園から幼稚園に転園したいと思っています。
保育園は職場に記載してもらう書類がありましたが幼稚園に入園する際も会社に記載してもらわないといけないのでしょうか?

コメント

ダンボ

幼稚園で延長使うのであれば延長保育料がお仕事していると戻ってくるので就労証明書を役場に提出です!
幼稚園には何かあった時の連絡先として職場の電話番号くらいで大丈夫です!職場から記載して幼稚園に提出はないです!

• ダンボ

ダンボ

あくまでも私の住んでいる地域はのお話しです!☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

返信頂きありがとうございます😊🙏
    ダンボさんの返信を見て市に問い合わせした所、うちの地域も就労証明書が必要とのことでした!また会社に書類記載してもらうのは気が引けますが、転園を検討したいと思います🤦

• 5月12日
  • ダンボ

ダンボ

私も4月と6月に書いてもらわないといけないのでまたか、、ってなりそうです😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

ダンボさんも転園されるんですか😭?
    周りからはまだ一ヶ月だし様子見たら?と言われてますが転園の気持ちが高まっています🥲

• 5月13日
  • ダンボ

ダンボ

私は幼稚園から保育園へです!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

そうでしたか!回答ありがとうございました😌🙌

• 5月14日