コメント

ぴっぴ
なんやかんやで、40000〜です😌💔外食してるわけでもないのですが、なかなか😰

退会ユーザー
私、旦那、息子(母乳)ですが外食込みで4〜5万はかかってます😅
-
ゆきぽぽん
やっぱり5万くらいかかりますよね(>_<)
そんなに贅沢してるわけじゃないのに💦
節約ばかりではストレスもたまるし!
でも今月は、ちょっとピンチです( ;∀;)- 11月19日

ちゃぇ
うちは2万5千円〜3万円いかないくらいですかねー(๑° ꒳ °๑)外食はほぼなしですねー!!あとは一週間分の材料を一気に買ってますねー꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱これが無駄遣いしないコツだと思ってます(。ゝ∀・)b
-
ゆきぽぽん
安いですね✨すごいです(>_<)
一週間分一気に買うのがいいんですね!
わたしは、ちょこちょこ買い物に行くので、余計なもの買っちゃうんだと思います( ;∀;)参考にしてみます!- 11月19日

納豆大好き♪
主人と2人で外食込みだと8-9万円位です😱
ベビも生まれるので来年からは節約したいです😖💨
-
ゆきぽぽん
子供生まれるといろんな出費が増えますからね(>_<)
生まれる前からもっと節約しとけば良かったと後悔してます。- 11月19日

yunoka
私、旦那、娘の三人で、食費と日用品代とオムツ代込みで45000円です。
-
ゆきぽぽん
うちは、食費だけでそれくらいなので、日用品オムツ込みだと、もっとかかっちゃいます( ;∀;)
- 11月19日
-
yunoka
高いお肉とか買えないので、基本鶏肉です(>_<)
まとめ買いせずに必要なものだけを2〜3日に一度買い物に行ってます。
米や味噌は私の祖母が作っていて送ってくれるので、助かってます!- 11月19日
-
ゆきぽぽん
米、味噌いいですね(^^)
前は実家で米作ってたので送ってもらってたんですけど、今は辞めてしまったので買っています(;o;)
わたしもちょこちょこ買い物するタイプです。鶏肉は安いですよね💡
給料日までもやしと豆苗メニューが増えそうですー(>_<)- 11月19日

kk.mama
旦那と私と娘がいます。
食費だけでは35,000円から40,000くらいです。たまに35,000行かない日もあります!日用品やその他は別ですが。
-
ゆきぽぽん
わたしもそのくらいで収めたいです(>_<)
今月は5万超えてやばいです。- 11月19日

退会ユーザー
夫婦2人で外食なしで3万円くらいですね〜。
-
ゆきぽぽん
うちも3万円くらいでおさまればいいんですけど( ;∀;)
今月は使いすぎてピンチです。
先月は友人の結婚式、今月は旦那の友人の結婚式、、、お金が吹っ飛びます。- 11月19日

こっとん様
うちは産地や添加物などは気にしてないのでおにぎりと弁当あり、米と調味料含めて1.8〜2万です。
外食、お菓子、ジュースは別です!
-
ゆきぽぽん
安いですね(>_<)
外食抜いても4万くらいいっちゃいます( ;∀;)やばいですよね。
わたしの場合、料理が苦手っていうのも関係ありですね(;o;)- 11月19日

退会ユーザー
外食費込で35000円です(*^^*)
-
ゆきぽぽん
安いですね(>_<)
わたしもそのくらいでおさめたいです!
今月5万超えてやばいです。
無駄遣いしすぎましたー( ;∀;)- 11月19日
-
退会ユーザー
余分なカードと現金は家に置いて、毎回決めた金額だけ財布に入れて、買い物に行くといいですよ♪
- 11月19日
-
退会ユーザー
ちなみにうちはこの方法で週1、8000円だけ持って、まとめ買いです(*^^*)
- 11月19日
-
ゆきぽぽん
カード、現金置いていく作戦はいいかもです!あれば使っちゃうので(;o;)
やってみます!ありがとうございます( ;∀;)- 11月19日

退会ユーザー
夫婦で外出含め40000です。
-
ゆきぽぽん
外出含めて4万だったら安いですね(>_<)
外食してなくても4万くらいいっちゃいます( ;∀;)節約しないと💦💦- 11月19日

あこ
3万円です。
専業主婦なので特売日には朝イチ行きます!
おっちゃんおばちゃんに紛れてます(笑)
外食は娘がいてゆっくり出来ないので、月1回100円の回転寿司とかです。
-
ゆきぽぽん
3万は安いですすごいです( ;∀;)
外食してなくても4万はいくので反省です。- 11月19日
-
あこ
地域にもよると思いますが、基本的には予算を決めてしまうことですね。
私はまずは1ヶ月分レシートを溜めて、いらないものや無駄遣いを引いた金額を設定しました。
そこからお酒とお米代をひいて4で割り、1週間の予算を決めます。
買い物するときにチラシを見てその予算を超えないように何を買うか決めます。
そうしてる内に今はチラシを見ていちいち計算しなくても、なんとなく値段見ながら買い物で済むようになりましたよー。- 11月19日
-
ゆきぽぽん
レシートとってあるので、計算してみて予算を決めたいと思います。
そして、買い物の時は余分なお金を持たずに行く!をやってみます。
あと、何をかうかとか、考えてから行かないと余計なもの買っちゃいますよね💦
気を付けてやってみます!- 11月19日

48
夫婦、赤ちゃん(母乳)で、5〜6万円かかってしまいます(´;Д;`)外食はほとんどしないで行ってもファミレス…お米も実家からもらってるんですけど、、
ママリで皆さんのコメントとか見るようになって、収入に見合ってないと反省中です(´;Д;`)
-
ゆきぽぽん
わたしもそのくらいかかります(>_<)
外食ほとんどしなくても、けっこう高くなります。
食費くらいしか減らすところがないのに、なかなか難しいです( ;∀;)- 11月19日

いろは
うちは、2.5万~3万いかないくらいですかねー!日用品も含めてこれくらいになります!
外出したら1.5~2万までなりますが( ̄▽ ̄;)
-
ゆきぽぽん
外出しちゃうとどっと出費増えますよねー( ;∀;)
日用品含めて3万いかないくらいって、すごいです!- 11月19日
-
いろは
そうですね(´;ω;`)
もう節約しまくっててw最初はお金が余裕あれば5万くらい日用品含め貰ってたんですが、今は3万でどうにか……(´;ω;`)- 11月19日
-
ゆきぽぽん
次給料入ったら本気で節約してみようと思います(;o;)
まず日用品含めて4万でおさまるように(;o;)
子どものためにも目指せ貯金増です!- 11月19日

まーなーはー
日曜はご飯サボっちゃうこと多いので5万はかかってます(;o;)
外食はあまりしませんが日曜にパン買ったり惣菜買ったりしてしまいます!
-
ゆきぽぽん
わたしも日曜日サボること多いです!
惣菜、弁当食べちゃいます( ;∀;)
同じく5万くらいかかってます。
なかなか毎日しっかり料理は出来なくて💦- 11月19日
-
まーなーはー
わかります。
日曜は主人が休みでついついいつものペースが崩れて惣菜でいっかぁーなんて気持ちにぬります(´∀`)
二万とかでやりくりされてる方もよく聞くのでどうしたらそんなに安くできるのかなって思ってます!- 11月20日

snowpicture
私、夫、3歳児(少食)、9ヶ月の4人です。
おやつ(笑)、お酒、ベビーフード、洗剤等の若干の日用品込みで月4万円弱くらいです。
近所がスーパーよりも安いドラッグストアなので、食料と共に日用品買ってて、家計簿つけてないのでアバウトです(笑)
-
ゆきぽぽん
4人で日用品込みで4万弱は安いですね!
3人なのにもっとかかっちゃいます( ;∀;)- 11月19日
-
snowpicture
日用品全部ではないです(^_^;)あと外食代も別です。
重いもの嵩張るものは別で、紙おむつは行政補助であまり持ち出しがないのです。
冷凍できる食材やどのくらいもつのかがわかるようになると、少しですが食費を浮かせられるようになりましたよ(^_^)- 11月20日

さっちゃン♡
月に、2万くらいですヾ(*´∀`*)ノ
-
ゆきぽぽん
に、2万ですか!!
すごいです(*゚▽゚*)尊敬です✨
まとめ買い派ですか?- 11月19日
ゆきぽぽん
わたしも、外食してるわけじゃないのに4万超えます( ;∀;)今月はなんだかんだで、5万超えてしまいました💦
自分のせいですが、キツいです(;o;)