※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

長男が学校から全速力で帰宅し、危険な状況に遭遇したため、先生に連絡して同じ班の子たちに注意してほしいと相談しています。

こんなこと先生に言ったらモンペでしょうか?

昨日、小1の長男が学校からの帰宅時に、下校班の子たち6人で全速力で帰ってきたと言っていて汗だくで帰って来ました。

聞いてみると、学校出てしばらくしてから、そこから全員でずーっと走ってきたとのこと😥

途中の大きな交差点は一旦止まって信号見て渡ったとは言ってましたが、
狭い所から突然車が出てくるかもしれないし、走ったら危ないと思い、「明日からは絶対歩いて帰って来るんだよ!」と注意しました。

でも下校班全員で帰らなければならないので、他の子が走ったら、息子も走るだろうし...と思い、
連絡帳に昨日の出来事を書いて、
「先生からも同じ班の子たちにお話していただけないでしょうか?お忙しい所、お手数おかけして申し訳ありません」と書きました。

何かあってからじゃ遅いので...

モンペでしょうかね??

コメント

けろけろけろっぴ

いいとおもいますよ
なにかあってからでは遅いですもん😇

明らかに自分の子だけ棚にあげたり庇って他の子には注意しろという内容ならモンペだとおもいます🤣自分の子も含めであれば安全のためですしいいかと!

• みゅう

みゅう

あー、なるほどです。
    でも真っ先に息子に注意しました😫
    連絡帳には、息子に注意しましたが、他の子にも危ない事をお伝え出来ないでしょうか?というスタンスで書きました...💦

• 5月12日
なひまま

まだ1年生ですし、帰る時の注意みたいな指導は必要かなーと思うのでいいと思います😊

• みゅう

みゅう

ありがとうございます!
    そうなんです、1年生だから危なくて危なくて💧
    私も途中まで迎えに行きたいんですがちびっ子2人いてなかなか毎日は難しくて、先生に話して貰えたらと思いました😫

• 5月12日

車運転する側からしたら親からも学校からも指導しろよ!!!って感じなのでモンペでも構わないので連絡してもらえて嬉しいです😇

• みゅう

みゅう

確かにそうですよね!運転側としてはそう思いますよね。
    ありがとうございます😭

• 5月12日
さくらもち

学校側ですがそれくらいではモンペとは思いませんし、こちらも注意しますよ☺️‼️

nana.

うちも同じようなことがあり個人面談の時にチラッと言いました(・ω・`)💦