SNSで友人をブロックする際、何も言わずにブロックするか悩んでいます。長年の友人であり、子育ての考え方の違いから関係が悪化。自分の気持ちを伝えずにブロックするか、最後に我慢して伝えるか迷っています。
SNSで友人のことをブロックする場合、何も言わずにブロックしますか?
10年以上前からの友人で、
お互い子供が生まれるまで新幹線3時間の距離ですが、半年に1回くらい会ってました。
連絡も数日に一回くる仲でした。
昔から正直あまり好きではないのですが、
自分から拒絶反応を示すことができない性格のため、ズルズルと10年以上...
相手の結婚式に行き、わざわざ旦那様に「10年くらい付き合いあるの!1番信頼できる!」とまで言われてしまいました。
子供が産まれてからどんどん無理な気持ちが膨れ上がってしまって
(育児方針が違うのに自分が正だという主張です。)
この度限界がきたのでブロックしようと思います。
そもそも私がブロックを躊躇っていた理由が「なんで?」という質問が怖い(苦手な相手と本音で正面から向き合うとかが苦痛)です。
もしみなさんなら我慢して最後に伝えてブロックしますか😭?
それとも自分が楽になるためのブロックなので何も言いませんか?
情けない質問ですみません😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
あたしなら何も言わずブロックしちゃいます!
ブロックするね!と言ってギクシャクしたくないので
黙ってブロックします
はなちゃん
何も言いません😅
言った方が気まずくなるし一方的に感じます💦
ママ🔰
黙ってブロックでいいと思いますよ!
なんで?と言われても無視です😂好きじゃない相手で、もう限界がきたなら、もう気を使う必要はないと思います!
ママリ
何も言わずブロックします😅
なんで?って聞かれてもスルーでいいんじゃないですか?
ゆの
何も言わないでブロックしました🥲
もうこれ以上関わるのが嫌で💦
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
10年以上もよく我慢されましたね。
もう、ブロックしちゃってください😌
自分の意見が正しくて相手の意見は聞かないという人は、大体周りから浮いているか避けられています。
ブロックする場合は相手にわざわざ伝えずそっとやっちゃいます😉
さかた
何も言わないです💦
付き合い続けるのがストレスだから関係を断つのに、わざわざ伝えるなんてものすごいストレスなので😂
コメント