コメント
でん
私も一人目はなかなか授からず、タイミング法で授かりました。
不妊外来で一通り検査もしての結果です。
現在二人目妊娠しましたが、予想外でした^^;
一人目がすぐにできなかったのもあり、二人目もすぐにできないだろうと思ってたのですが、何も体質改善などしておらずごく普通に過ごしていて授かりました。
夫婦びっくりですが、授かれたことに嬉しく思ってます^^
参考にならないかもしれませんが、意識してるとやはり欲しくてもできないプレッシャーがあったり、タイミング取るのが義務的になってしまうのかな?と思いました。
TKさんのお一人目を授かれた経緯が私よりも苦労されていたならばとても失礼な回答になってしまい申し訳ないのですが、私の経験がこのような形だったのでコメントさせていただきました^^
もし不快に思われたらすみません💦
ちなみに、もし体質改善など何か方法をするならば、私は身体を冷やさないように気を付けると思います。
あとオーソドックスですが、葉酸のサプリを飲んだり、主人には高いですがマカなど飲んでもらいたいですね!笑
退会ユーザー
たまたまかも知れませんが、排卵検査薬、骨盤強制したら授かりました💓排卵日はずれてました💦あと、ルイボスティー飲んでました😌✌
-
退会ユーザー
強制→矯正 でした😭
- 11月19日
-
きなこ
ルイボスティーいいってききますよね!私も試してみようと思っていたのでさっそくはじめてみます!
- 11月19日
きなこ
詳しくありがとうございます。全く不快にぬっていませんし、むしろ長文ありがとうございます。私も1人目はタイミング法でしたが生理不順もあって苦労しました😭2人目おめでとうございます!!1人目がいたらタイミング法なんでなかなか難しいし自然に身を任せるのがいいのかもしれないですね!冷え性なせいもあったと思うので冷やさないのだけは気をつけます!