コメント
あゆ様
浜田病院で2年半前ぐらいに出産しました😆個室が良かったのでエンゼルルームにしましたが、出産育児金でカバーされるので自分で払ったお金は10万ぐらいでした!深夜に分娩してたので深夜料金かかってましたがそれぐらいでしたよ😆
エンゼルルーム本当快適ですよ🥰私も今二人目妊娠していて次も浜田で分娩しますがエンゼルルーム一択です😆
あゆ様
浜田病院で2年半前ぐらいに出産しました😆個室が良かったのでエンゼルルームにしましたが、出産育児金でカバーされるので自分で払ったお金は10万ぐらいでした!深夜に分娩してたので深夜料金かかってましたがそれぐらいでしたよ😆
エンゼルルーム本当快適ですよ🥰私も今二人目妊娠していて次も浜田で分娩しますがエンゼルルーム一択です😆
「普通分娩」に関する質問
内診から陣痛に繋がってしまった方、いらっしゃいますか😭 明日計画無痛分娩の予定で、本日から入院しました! 15時過ぎに内診があり、その時に子宮口3センチ開いており、頭にも少し触れるよー、と言われました。そのため…
みなさんならどちらにしますか? 普通分娩予定の初マタです。 妊娠当初、無痛分娩を希望したのですが枠がいっぱいで予約取れず💦 すっごく怖いけど今では普通分娩で産む覚悟を決めていたのですが、先程産院から電話があり…
妊娠&出産関係で面白エピソードありますか?笑 私は2人とも普通分娩だったのですが、2人目産んだ直後の瀕死状態の時に、立ち会いしてた旦那に「もし次産むってなって私が普通に産むって言ったら、無痛にしないと離婚す…
妊娠・出産人気の質問ランキング
nagi
ありがとうございます!
手出し10万くらいだったんですね!子供と一緒だともう少し高くなりそうですけど、安心しました🥺✨
はじめてのママリ🔰
突然失礼します!
今のコロナ禍でもエンゼルルームはパパや子供は泊まれるのでしょうか?
nagi
私は上の子と一緒に利用しました。コロナ禍なので是非!って感じではなく、どうしても預け先がなければ子連れ入院もOKという感じで案内されました。
(コロナがどういう状況になるかわからないのもあってウェルカム!という雰囲気ではない感じでしたが、利用できました◎)
パパは無理だったと思います。(HPにコロナ禍でパパは利用できないと今も記載がありました。)
30分の面会はできます。
半年前と状況が変わってるかもしれないので、参考程度に…!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
ホームページにパパは利用できないと書いてあって、パパはダメだけど子供はOK?!どっちもダメ?!でもどっちもダメならエンゼルルームのメリット…?!と、混乱してたので、とても参考になりました♫
そろそろ2人目を考えてるので、次はどの産院にしようか考えたたところでした✨
検討します!ありがとうございました!
nagi
今も半年前と同じなら子供だけOKが正解ですね🙆🏻♀️
入院した時、子連れは私だけでしたがエンゼルルーム利用してる方結構いましたよー!
ちなみに、パパなしの子連れ入院は全くおすすめしません、しんどいです😂(子供の年齢にもよると思いますが)
良い産院が見つかりますように✨
はじめてのママリ🔰
ですよね、ワンオペ+生まれたてホヤホヤ新生児+ズタボロの体、状態ですもんね🤣
ありがとうございます!色々探します〜💕