※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている間に小さなゴキブリを見つけて心配。赤ちゃんに影響はないか悩んでいます。家を出るべきでしょうか。

里帰り中で実家で敷布団敷いて生後1ヶ月の赤ちゃんと寝ています。昨日今日で小さいゴキブリの赤ちゃんをトータルで4匹くらい見て駆除したんですが、小さいので赤ちゃんの口の中に入ったりとかしないか心配になってきました😭💦考えすぎですかね?家帰った方がいいのでしょうか、、

コメント

私も同じ状況だったら不安になるので帰れるなら帰っちゃいます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実家楽だしできれば帰りたくないですが、やっぱり不安ですよね、、

• 5月12日
もっちり

私が小学生の頃、汚屋敷のおじ夫妻の家に泊まった時、
寝てたら耳の中にゴキの赤ちゃんが入ったことがあります😭😭😭
そんな経験があるので、私なら即!!帰ります😰💦
ちなみにめちゃくちゃ痛いですしゴソゴソ動いてる音がダイレクトに聴こえるので今でもトラウマです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、、😭😭😭
    それはきつい経験ですね、、
    想像するだけで鳥肌たちます。。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちも田舎で心配だっので家の外のふち?に殺虫剤撒きました。真夏に里帰り出産しましたが、虫は見てないです。ゴキブリホイホイを置いてみたらどうですか?
心配であれば帰るのもありだとは思いますが、体調が大丈夫であれば。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサンは里帰り前にしてもらったんですが部屋に赤ちゃんグッズとか色々置いてたから出てきちゃったんですかね、、
    ブラックキャップ?は設置しました🥲

• 5月12日