旦那が料理に文句を言い、食べ物を捨てることに悩んでいます。料理を作る気が失せてしまいました。
皆さんのご主人は料理のことで文句言ったりしますか?
たまに旦那が俺これ嫌いとかまたー!?って言ったりします。
聞くこちら側も嫌な気分になるので言われたものは作らないようにしていない時に作るようにしてますがたまに食べたくなったりします。
もちろん文句言うなら自分で作りなよと言いたいときもありますがこちらも仕事で疲れてるのもあってめんどくさくてはいはいごめんなさいね〜って聞き流したりしてます。
1番腹が立つのが目の前で平気でご飯を捨てること。
食べれないから勿体ないけどと言い捨てますがその少し経った後お菓子を食べてます。
意味がわからないのとGWの間に許せないことをされてショックでご飯作る気がなくなりました。
- ♡(6歳)
コメント

退会ユーザー
なんでもいいって言ったくせに文句ばっかです。
じゃあ自分で作れよ。なんでもよくねーじゃんっておもいます

退会ユーザー
そんなこと言われたらもう作らないです!!
いくらなんでもいい大人が嫌いなもの出されたくらいで捨てるとか…
毎日嫌いなもの出してるわけじゃないでしょうし目の前で捨てられたら作る気になれなくて当たり前ですよ💦
子供にも悪影響すぎます🥲
もう米だけ食っとけ…😇😇
-
♡
平気でご飯捨てたときはびっくりしました。それ以来量を確認したり気を使って作る毎日にこちらはイライラしてばかりです。
- 5月11日

はじめてのママリ
頑張って作った手料理を
目の前で捨てるなんて、、、
ぶん殴りたい。
-
♡
夫として父親として失格ですよね!
- 5月11日

スマイル☺
夜分にすみません😣💦⤵️
結婚当初に言われたことがありまして、それを言われてその料理を何個かお蔵入りし、子供たちに食べるときに言われたとき、、再度、もうその料理を出したことはありません。あとは、料理を作らないのに自分の母親の料理の仕方と私の料理の仕方で言うこともあったこともありました。
平気で捨てられると一番嫌ですね😵💦
-
♡
私もできるだけ文句言われたものは作らないようにしてます。
旦那あるあるでさね!うちの旦那もこどもの日にこっちが準備してるのにも関わらず支度中に義理家族から連絡がありお寿司をお前らの分も注文したからとりにこいと。。。(事前に相談もなし)平気で取りに行き嬉しそうに帰ってきた旦那の顔にムカついたので注意をしたら義理家族を庇う言い方をされ悔しいのと腹が立って怒鳴り散らし胸ぐら掴んで平手打ちをして土下座をさせました。結婚して1番怒りました!
勿体ないとか言いながら捨てるのでんじゃあ食えよって言いたくなりました!- 5月11日
-
スマイル☺
ご飯の準備でも要領もありますしその日の段取りを壊されるというか崩されたら不愉快ですよ😥
旦那さんが反省し理解してもらえるといいですね😊- 5月11日
-
♡
一応あのときはシュンとはしてましたがすぐ忘れる天才なので反省と理解はしてないかと😇 前にも言ったし怒ったよね?って聞くと多分忘れたと言うでしょう。。。
- 5月11日
-
スマイル☺
反省し理解してくれるのはよいですけど忘れるのはちょっとやめてくれ😓
うちの主人に与えていたい😀うちのはねちねち覚えております😵💦- 5月11日
-
♡
ちなみにお寿司の中は旦那の好物ばかりで嫌がらせか?って思いましたよ😇
うちの旦那は私が怒ったことは忘れるのに自分が不快だと思ったことはネチネチ覚えてるタイプです😇- 5月11日
-
スマイル☺
おいおい義家族さん、ムスコの好みより孫とかこのみを考えてほしいですね😥
ねちねち覚えているものもしんどいですよね💦💦- 5月11日
-
♡
目ん玉飛び出ました!何故!?って😇
余計なことばかり覚えてるんですよね!そんなことどうでもいいから怒られたことに反省しろと思ったら前に家でもぺこぺこするのが嫌だと言ってたのを思い出しました😇 何様だ!- 5月12日
-
スマイル☺
遅くなりました😨すみません😣💦⤵️
ペコペコしたくなかったら反省したのをいかせよっておもうですよね。もう、優しさが足りない旦那さんとおもってしまいました。あ、、気分害してしまったらすみません😣💦⤵️- 5月12日
-
♡
全然大丈夫ですよ!事実なので笑
- 5月12日
-
スマイル☺
そうなんですね😃
男は余計なところに学習能力あって肝心なものを学習能力ないです。すべての男とは言えませんが。- 5月12日

退会ユーザー
言われません。
私がちょっと味付け微妙だったな…って時に「なんか微妙だったね」とか言うと「俺もちょっと思ってた😅」って言われるくらいです。でもよっぽどマズイとか、体調悪いとかじゃない限り全部食べます。
自分で作らないんならそれが普通だと思います。
もうご自分とお子さんの分だけでいいんじゃないですか?
共働きのようですし、仕事で疲れてるのはお互い様。仕事から帰ってきてご飯作る手間はどちらも同じですし、大人なんですから自分でやらせましょう😇
ご飯は炊いておくし買い物の時間までに何が欲しいか連絡くれれば食材は買っとくよ、くらいは優しさで言ってあげてもいいかもしれません。
-
♡
羨ましいです😭 それが普通ですよね?たまにお前どんな育ち方したんだ?って聞きたくなるときありますが義理実家が古臭い家で男が威張ってる家庭で何言ってもいいみたいな感じで居心地めちゃくちゃ悪いです。いわゆる亭主関白ですね。 旦那も言い方は今風ですけどやってることは昭和です。言ってることとやってることが違うので意味がわかりません😇
ほんとそうしたいです💦- 5月11日

ぬこ
微妙な反応だったり苦手とか言われたものが食べたくなった時は自分と子供の分だけ作って、夫には簡単なもの(なんかの肉焼き肉のタレで炒めただけのやつとか、ストックしてある冷凍食品とか)作るかもしれないですが、目の前でご飯捨てられたりしたらやる気なくなるのは当たり前だと思います😭
しかも、かすみさんも働かれているのに作ってもらって当たり前じゃないのに、、
-
♡
作る気なくなりますよね!
ほんとそれです!!- 5月12日
♡
そうなんですなんでもいいと言っときながら文句言われてはぁ!?って思いますよね。
こっちは何が食べたいか聞いてやってんのになんだよこの野郎って思います!
退会ユーザー
なんでもいいって言われたら
わざと嫌いな物言って
ヤダって言われたら
なんでも良くないじゃん。決めてって言ってます
♡
私も1度実践したんですけど文句言われて終わりました😇
何様だお前は!!って言いかけました笑
退会ユーザー
作らなくていいと思いますよ。
文句言われるなら自分でやれって。
感謝くらいできないの?って思います
♡
たまにお前どんな育ち方したんだって疑問に思います。
感謝されたことはないですね。最近実家に息子と泊まったのですが母の彼氏(バツイチで3児のシンパパ)が息子をお風呂に入れてくれたのでお礼を伝えたらいつも頑張ってるからご褒美だよって言ってくれたのが本当に嬉しくて涙が出そうになりました。。。 旦那に1度も言われたことなかったので余計に涙が出ました。。。夫婦って家族ってなんなんですかね😇笑
退会ユーザー
私も感謝なんてされません。
ムカつきますよねー。
ご褒美だよなんて、、どんだけ優しい人なんですか!
最近 旦那自由に遊び回ってるんで、
たまにはゆっくり温かいご飯食べたいなーゆっくりお風呂入りたいなーって思ってます
♡
私からしたらほんと旦那より信頼できます!
うちも自由にやってますよ〜 時間気にせずゆっくりお風呂入りたいですよね!