コメント
退会ユーザー
基本的にはそうだと思います!
うちも2歳半で言葉の遅れがあり、市の親子教室に通ってますがそこで親子教室も療育の一つだと言われました!
はじめてのママリ🔰
東住吉区ではありませんが、同じ月齢で市の親子教室に通っています!
そして単語10個位も同じです😂
基本的に検診で成長の遅れを指摘された子が通っていますよ😊
うちの市の親子教室の内容は、皆でダンスをしたり絵本を読んだり、大きな布で遊んだり‥外で砂遊び、夏はプールもあるみたいです!トイトレっぽい事もしてくれます😊
-
う。
返信ありがとうございます!
似たような感じなんですね😊✨
親近感が湧きます♡
市と区の違いってあるんですかね?
差し支えなければ、いつから通われていらっしゃいますか?- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
市と区で内容の違いはあまりないかと思います😊
私もママリで調べましたが、回数や内容に多少違いがある程度だと感じました!
1歳半検診がコロナで遅れていて、1歳8ヶ月で受けてそこで通う事になった感じです!
そこから4月まで待って通いはじめたのでまだ数回です😊- 5月12日
-
う。
わざわざありがとうございます🙏
助かります!
今のところが1ヶ月に一度しか通えないのでもっとこういうところに参加してみたいなぁと思っています。- 5月13日
う。
返信ありがとうございます!
親子教室も療育のひとつなんですね😊
ぴーちさんがお住まいのところは区がないところなのでしょうか?
それとも区があっても市の親子教室を紹介されたのでしょうか?
退会ユーザー
大阪の寝屋川市なので区はないです☺️
市の健診で言葉の遅れを相談して親子教室とかもあるよ!と紹介されました!
う。
わざわざありがとうございます🙏
2歳くらいから通っていらっしゃいますか?
どれくらいの頻度で行っていますか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
まだ先月から通い出したばかりで2週間に1回しか行けず、ちょうど今日2回目行ってきたところです😂
来年の4月から幼稚園の入園も考えていてこれから幼稚園の見学行ってプレにも通えたら良いなあ〜と思ってます!
う。
ありがとうございます!
2週間に一度通えるんですね✨
うちのところは1ヶ月に一度だけだそうです😔