※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子、向き癖があるんですが(左向き)今実母が家に来ていて、右…

2ヶ月の息子、向き癖があるんですが(左向き)
今実母が家に来ていて、右も見ないと筋肉つかんよ!!って
泣いてる我が子に容赦なく右向きにさせてるんですが
今から右向かないと筋肉つかないとかありますか?
右だけ発達遅れるとかありますか?

ちなみにずっと左向いてるわけではないです!
最近は右向きも増えてきましたがたまにしか見ないのでぶつぶつ言われます

コメント

ママリ

一理あると思います。
あまりに酷いと偏りが生じるとは思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はというか昼間はずっと右向きにさせていて私が抱っこしている時も右向いていて寝てる時も右に向けてるんですが
    実母が抱っこするとなぜか左向きます😅
    なので実母はまた左向いてる!!とぶつぶつ言ってくるんですが
    一応関係あるんですね🥲💦

• 4時間前
はじめてのママリ

話しかける方向などにもよると思いますが、生後2〜3ヶ月は生まれつきの向き癖が強くでます。

寝るときに向き癖のあるほうとは反対の向きにして背中にタオルをくるくる巻いたのでガードしてあげると、だいぶなおります。

寝返りがはじまれば、勝手にころころするようになるので、今の時期特有の悩みですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルを挟んでいても自然に戻ってたりして諦めたら勝手に右向いてました😂
    でもなぜか実母がいるときは左に向いてます😔
    寝返り始まれば少しはマシになるんですかね?😔

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも生後3ヶ月まではずっと右ばっかりむいてて、頭のかたちとか気になってましたが、寝返り練習するようになってから左もころころやるようになりました。

• 3時間前