コメント
メル
幼稚園で働いていますが、うちの場合、園バスの運転手さんは委託で、園の管轄ではないので、運転手さんとの関わりはほぼありません。
園のことを他所で話してるのは、よくないことだと思います。うちでそんなことがあるとわかれば、委託会社にクレームをいれ、運転手さんを変えてもらうと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
世間話として話したんでしょうが誰に言われたかわかるように話すのはダメなのでは、、😇
クレーム入れるかもしくは直接本人に言う、、か担任の先生に話してみてはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね。
基本的に私達保護者には、園で何か思うことがあったときは、他言せずまず園まで連絡下さいと言われています。
私達に全く関係の無い人に言うならまだ良いんですけど、まさか義姉の義母に言うなんて…って感じです。
来月面談があるので、担任に相談してみようかなって思っています。
でもなんか大変なことになりそうな気がしてどうしようか迷ってます…- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちの園は恐らく委託ではなさそうです…
これまたたまたまなんですが、運転手の方の娘さんがこの幼稚園で先生として勤めていて、運転手の方は娘さんの紹介で入ったそうです。
なので、園に問い合わせるのが1番良いとは思うのですが、なんだかめんどくさくなりそうな気がして園には連絡出来ずにいます。。