※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり💓
子育て・グッズ

シングルマザーで、子供1人。夜ご飯は手抜き。娘は食べないのでやる気なし。励ましのコメントが欲しい。

シングルマザーの方で子供1人の方、いつも夜ご飯何作ってますか??😂
私はめんどくさい日はフライパン使わず、限界の日はご飯も炊かずにチンで出来るもの出しちゃってます😔

余裕がある日は作りますが、大したものではありません
娘は全然食べないので自分の分だけみたいな物なのでそう思うとやる気出ません、そんな私に喝を入れるコメントも欲しかったり、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルではなくてお求めのご回答にならないかもしれないですが、

ウチも相当、手抜きです🤣

「手抜き」のレベルがまぁまぁな手抜きです😂
レンチン駆使してます!

だってちゃんと作ったお料理、ほとんど食べてくれないですもん😭
ゴミ箱行きなら、時間と労力、食品ロスを減らそう作戦です😆

園の給食に頼ったり、1日のトータルバランスがなんとなくよければOKにしています😚
毎日、本当にお疲れ様です🤗

はじめてのママリ🔰

今夜は肉豆腐と餃子とサラダとスープにしようかなと思ってます。
昨日はミートソーススパゲティとサラダとスープ、おとといは、豆腐ハンバーグとサラダと味噌汁とおにぎり。その前は、メインは惣菜を買ってきて、簡単な炒め物を作って出しました。

うちも食べないです。なので、結局わたしが2人分食べなきゃって日が多いです。張り合いないですよねー。それに太るし!
たまに惣菜って日があってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

平日は手抜きです!
お腹が膨れればいい精神です!笑
今日は冷やし中華です🤣