※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月ですが全然離乳食を食べない、というか口を開けません💦これな…

生後8ヶ月ですが全然離乳食を食べない、というか口を開けません💦

これなら食べたよ!というレシピや食材があったら教えてください😭
参考にさせてください!

コメント

ママリ

私の場合は、
離乳食のタイミングで私も何か
一緒に食べる🥣
あとは香りの強いものをあげたら
食べてましたねぇ…
カレーとか、トマト煮とか、シチューとか…!

新米ママ

さつまいもとか甘みのある野菜大好きで、さつまいもとバナナ混ぜたりすると良く食べてくれました!
お粥が全然食べてくれない子だったんで、野菜とベビー用のホワイソース混ぜたら結構パクパク食べてくれました😌

はじめてのママリ🔰

もう試されてたらすみませんが、、ベビービオのスムージー好きでした!
口開けてくれない赤ちゃんはスプーンだとハードル高いと思うので、最悪スムージーをそのまま口に入れてちょっとパックを押してあげるのどうですかね?

はじめてのママリ🔰

うちも全く食べない時期ありました😭
抱っこしたまま目の前で見せつけるように食事をしたところやっと興味を持ち始めてくれました。。。

あとうちの子は素材のままが苦手で、出汁とかで味付けした方がウケ良かったです🥺

豆腐に和光堂の出汁を薄めに作ってスープみたいにしたら、出汁ごと飲み干してくれました…
それでも食べない日もあります。
毎日試行錯誤中です😣💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😭
皆さんのアドバイスを参考に離乳食頑張ります!!