※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、上の子に怒ってしまいました。毎日、夕飯の時、白米に納豆など主…

昨日、上の子に怒ってしまいました。

毎日、夕飯の時、白米に納豆など主食は沢山食べて、おかずはほぼ食べないことが多いです。
下の子が生まれて少し余裕がなくなっていて、ちゃんと食べな!お菓子食べすぎたの?毎日食べないんじゃ、おやつ減らすよ!嫌いだから食べないの?お腹いっぱいだから食べないの? 具合悪いとかじゃないなら食べるんだよ!食べきれるくらいしかよそってないんだから食べな!と言ってしまいました。
さすがにもう甘やかすのも良くないのでここぞとばかりに言ってしまいました。
頭ではお姉ちゃんになったばかりだし、今言わなくてもと思ったんですが、お子さん、おかず食べない方、どうしてますか?

コメント

しはるん

すみません💦我が家しょっちゅうそんな感じです😭💦

好きなおかずだとおかずばかり食べるのですが、好きじゃないおかずだとふりかけ持ってきてご飯ばかり食べるので
同じように「おかずちゃんと食べられないなら明日お菓子なしにするよ?せめて半分は食べな」と言っています🫠🫠

脅すの良くないとは聞きますが…放っておくと本当に食べませんよね…🫠🫠