☆スノウ☆
うちも持ち込みOKでしたが、多分聞いてる余裕無さそうなので持っていきませんでした!でも、分娩室はクラシックのBGMが流れていて、産まれる瞬間に流れてた音楽は今でも忘れられません。今、聞いてもその時思い出しますね♪多分クラシックとかの方がリラックスして出産に望めると思います♪DVDは見る余裕は無いですよ~(ToT)陣痛の後半はもう死にそうな位必死ですから~( ;∀;)
ももりん
私はMINMIのキセキをかけました!
妊娠中からMINMIが書いている絵本を読んでイメトレして、CDも聞いていました。
分娩室でも同じ曲をかけたのでリラックス出来ましたよ!
CDに合わせて鼻歌をうたうと陣痛も落ち着いたりリラックスして少し分娩台で寝ました!(*^_^*)
普段から聞いておくといいかと思います。
自分が好きな曲が一番です!(^O^)
ちゃん☆
☆スノウ☆さん☻
コメントありがとうございます
オルゴール系とかがリラックスできるらしいんですが普段聞かないので聞きなれてる曲にしょうか迷ってます°˖✧☻໌♡☻ັ✧˖°
一応病院ではジブリなどオルゴール系など用意してるらしいです。
DVD見る暇ないですょね!
私も説明の際に思いました(笑)
ポンデ
私も持ち込みOKでしたが、事前の母親学級で助産婦さんが「聞いてる暇なんてないけどね笑」と言っていたのでやめましたー!
実際まだ余裕があったときに、分娩室に行きCDをセットする場所がありました。ずっと流れてるのではなく、自分で流す感じで、(オルゴールCDがセットされてました)気付いたら子宮口全開でいきみMAXだったので余裕なく、音楽なしで出産に至りました(笑)
今思えば、きっとCD持参しても聞いてる余裕なんてなかっただろうなあって思います笑
産後暫く分娩室で休まなきゃいけないのですが、そのときは旦那と一緒にテレビを見ていましたよー。
ちゃん☆
みさみささん♡
コメントありがとうございます。
参考になりましたˈ‧ෆ̥˚*(ृ ॑꒳ ॑ ृ )ु˒˒˒
痛みがまだ全然想像つかなくて
何持っていこうと
ルンルン気分で考えてました(笑)
ちゃん☆
ももりんさん♡
コメントありがとうございます。
この絵本知ってます‼︎😭😭❤️❤️
感動しますし、いろんな方に読んでもらいたい絵本ですょね♡♡
オルゴール系などが
良いのかなと思いつつ
聞き慣れてる曲にしょうと
迷ってたので参考になりました😊😊❤️
コメント