幼稚園の様子を市役所に報告されるが、マイナスなことは伝えられない。保護者には伝えない方針か?
療育している方に質問です!!幼稚園や保育園の先生から、園での子供の様子って詳しく伝えてもらってますか?もちろん普段の様子などは「これができました!楽しそうでした!」などなど教えてくれるのですが基本的に前向きな、よくできた系のみ伝えてきます!マイナスなことやできなかったことは言われません。それを含めて詳しく聞く機会があったのですが「園での様子はこちらから市役所にお伝えしますね」と言われました🤔(市で療育を受けさせているので)
息子は幼稚園なのですが、園は保護者にはマイナスなことなど伝えないようにしてるのでしょうか?
- なが

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もいい事しか言わないです。うちの子は困り事多いし絶対変なことしてるのですが、言われません💦
そういうもんかと思ってました😅💦

退会ユーザー
療育センターで療育(リハビリ)を受けてます😊
こども園ですがプラスな事もマイナスな事も教えてもらってますよ😄
マイナスな事(できなかった事、苦手な事)があればこちらから療育の時や面談の時に担当の先生に相談したりしてます😊
市役所に伝えると言われたことはないですね〜💦
コメント