※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

弁護士さん、皆さんアドバイスください!嫌がらせを受けました。頼んでな…

弁護士さん、皆さんアドバイスください!

嫌がらせを受けました。

頼んでない商品が家に届き、開けてみると全く身に覚えのないもの。
後払い請求。

名前、住所は合ってるものの、嫌がらせをした予想のつく相手は私の電話番号は知らないためデタラメの番号。

商品会社に説明をし着払いでクーリングオフできるみたいなのですが。

証拠を掴みたくって。
記載が私の名前、住所、でたらめの電話番号、
そして商品会社の詳細それしかありませんでした。

もし、Amazonや楽天で注文した場合、注文者(ここでは嫌がらせしたやつ)の個人情報は商品会社にいかないのでしょうか?

またもし相手がわかれば起訴できたりしますか?

コメント

はじめてのママリ

ここで無料で弁護士さんのアドバイスは難しいと思いますが、
とりあえずクーリングオフ云々前に、警察に連絡したらいいと言いました🌸
犯人が見つかれば起訴するなりは自由です。商品会社には犯人の情報はわかれど、警察には教えてくれても個人には教えないはずなので、警察に依頼しましょう!

• ままり

ままり

警察にはもう電話しています!ありがとうございます‼︎

• 5月11日