あやか
こんばんは✨私はあんま拭いてないです(^_^;)

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
局部だけふいてます。

rsp
最初は拭いてなかったけど、ちんちんの皮下げたらカスがちょっとたまってたので、それからふくようにしてます( ; _ ; )あとおしっこのアンモニアとうんちが混ざると肌がかぶれる?みたいなのどっかで読んだので、さっとふくようになりました( ˆoˆ )

shirara
私も気になるときだけふいてますが、あんまり最近ふいてないかもです…😅

さこち
毎回拭いてます。
たまにちんちんの裏にカスが溜まってるので、それは拭いてあげた方が良いですよ。

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
大人もおむつしてるとかぶれたり尿路感染になったりするのと同じように子供もなる(おむつ使用時)と聞いたことがあるので、鼠径部、局部、臀部すべて拭きます*Ü*

かずりゅう
最初は拭いていませんでしたがおちんちんの裏に白いカスがたまっちゃって気付かず少し赤くなっちゃっていたので(。>ㅿ<。)
あとはおしっこの臭いが嫌なので今は毎回拭いています!!!(ミルク飲まなくなると水分不足のときなど臭いがすごいです)

chay
毎回拭いてます!
太ももや鼠径部のあたりにも
飛び散って赤くなったり
痒くなるので拭いてます!
ちなみに病院でも拭くように
いつも指導してます(*^^*)

ひーこ1011
毎回は拭いてないです!
気になる時やオムツかぶれの時などは拭いてます(◍•ᴗ•◍)

nachu0903
拭いてましたが私のお母さんはおしっこの時は拭かなかったって言ってました☺️🎵

ぱるる
拭いてます( ^ω^ )
助産師さんも拭いてましたよ!

イャンガルルガ
まとめて返信させていただきます。
皆様、ありがとうございます!
とても参考になりました(´∀`)
拭いている方が多いですね。
私も拭いてみようと思います(^ω^)
コメント