コメント
ぷー
私も会計年度で働いていますが、所属している部署によると聞きましたよ!席をおいておけるような部署(例えば人員配置が十分で1人欠員でも補えようなところ)であれば、育休とれることもあるようです!市によっても違うと思うのですが、継続勤務2年目などと、規定はあるようです。。一度、上司の方などに聞いてみるのもいいと思います!私も軽ーく2人目妊活中なので、気になって聞きました!笑笑
ぷー
私も会計年度で働いていますが、所属している部署によると聞きましたよ!席をおいておけるような部署(例えば人員配置が十分で1人欠員でも補えようなところ)であれば、育休とれることもあるようです!市によっても違うと思うのですが、継続勤務2年目などと、規定はあるようです。。一度、上司の方などに聞いてみるのもいいと思います!私も軽ーく2人目妊活中なので、気になって聞きました!笑笑
「お仕事」に関する質問
雇用保険のみに加入はできないのでしょうか? パートで扶養内で働いています。 週20時間以上になると雇用保険と言われていたのですが、色々話を聞いていくと社会保険も〜という話になり最終的には雇用保険のみの加入はで…
復職後の2人目の妊活っていつ頃から始めましたか? 1歳4月で保育園入園できれば5月に復帰することになるのですが、第二子を考えていて妊活時期を悩んでます。 できれば4月5月6月生まれがいいなと思っているのですが そう…
育休中の臨時就労について 来年、産休育休に入るのですが 週1,2くらいで仕事をしたいです。 他社で副業、とかではなく 本業で週1,2で働きたいって感じです。 ※在宅なので働くのは全然可能、中抜けや当日シフト変…
お仕事人気の質問ランキング
ぷー
あ、ちなみに、会計年度職員は育休中の給与は出ないと聞きました!