※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

沖縄県の市役所臨時の会計年度任用職員で育休を取得した方、給与は出たのか、職種によるのか知りたいです。

沖縄県の市役所臨時などの会計年度任用職員で、育休取れた方いますか?給与は無しで席だけ残してもらう育休ですか?それともお給料もでましたか?会計年度任用職員の職種にもよるんでしょうか?

コメント

ぷー

私も会計年度で働いていますが、所属している部署によると聞きましたよ!席をおいておけるような部署(例えば人員配置が十分で1人欠員でも補えようなところ)であれば、育休とれることもあるようです!市によっても違うと思うのですが、継続勤務2年目などと、規定はあるようです。。一度、上司の方などに聞いてみるのもいいと思います!私も軽ーく2人目妊活中なので、気になって聞きました!笑笑

• ぷー

ぷー

あ、ちなみに、会計年度職員は育休中の給与は出ないと聞きました!

• 5月12日