※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

息子が毎週繰り返し熱を出しており、病院で風邪と言われています。仕事復帰したが、熱の繰り返しで困っています。熱がいつ収まるか不安です。

保育園に4月から通う息子

1日元気よく通ったら、次の日は熱をだし早退。
その次の日は欠席。
土日を挟んでゆっくり休んだはずなのに、
また1日通ったら、次の日早退。。。

毎週毎週やってます。

熱ってこんなに出ますか?
毎回病院に行って、PCRして陰性で、ただの風邪と言われ。。。

息子は頑張っていると思います。
もう、どう対策したらいいのかわかりません。

仕事復帰したけど、職場が変わり覚えることがあるけど、出勤できないから覚えられないし。

前に同じような質問したけど、
ほんとにいつになったら熱が出なくなるんでしょうか??

こんなに熱が出た方はいますか?
もう、発熱に振り回されるのに疲れました。

こんな風に書いてますが、こどものことは大好きですし、大切な気持ちはあります!

コメント

ママちゃん

下の息子さんですか❓

そうなら仕方ないと思います😅
毎年4月はそうでした😂

• あい

あい

そうです。下の子です。上の子のときはなかったので💦行きはじめは多いとは聞いてましたが、想像以上の発熱の回数で、気持ちが追い付いてなくて…。。

• 5月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

ウチも1歳から保育園入ってますが、2年間は毎年4月は熱とかで休んでました😅

年少さんになってから身体も強くなりました😃

割り切るしかないですね🥲

• 5月11日
  • あい

あい

早く体も慣れて強くなってほしいと願うばかりです😭😭
    割りきるためにも、もう少しだけ拗ねて、また前向きに頑張ります!

• 5月11日
りーつ

熱をぶり返す感じですか?
それとも新たに風邪を引かれてるのでしょうか?
うちの息子も4月から保育園に行きはじめから1週間でお熱、しかも3週間熱が下がったと思えばまた出るの繰り返しでした。
特に検査等はしてないんですが、最後は抗生剤飲んで良くなりました。
風邪でも普通の風邪とは違うと感じてました。

免疫がないので、風邪はたくさん引くと思います^ ^
私はいつも覚悟してます笑

• あい

あい

熱が下がって、2日ぐらい元気で、保育園に行ったら熱が出る感じです。病院の先生はいろんな菌と戦ってるんだろうと。
    コロナもあって、免疫がないでしょうね。。
    保育園のためにも、毎回病院に行って、念のため検査するのもしんどくなってきました。

• 5月11日
S

4月から0歳の息子保育園に預けてますが私の息子も同じ感じでよく熱出してます🥲1週間ちゃんと通えたのは慣らし保育期間中の1週目(12時まで)の時だけです💦

• あい

あい

同じ感じです。4月の2週間だけちゃんと通えてました。
    保育園の時間が長いから熱がでちゃうのかなぁ?とか、からだに負担かけてるのかなぁ。とか。確かに慣れない場所で頑張ってるんだろうけど、いつになったら慣れるんだろうかと…。

• 5月11日
ゆきんこ

4月から1歳になったばかりの次男を保育園に通わせていますがまったく同じ感じです。0歳の頃から中耳炎になりやすい体質のため鼻水が少し出てきたとおもと中耳炎も発症し発熱します。毎回の病院受診に加えて、受診の度にコロナの検査をさせなければならず、子供にも負担をかけているような気がしたり、自分自身も精神的に凄く疲れますよね。4月はほとんど保育園に行けてません。

お互いなんとか頑張りましょう😥