複数で話すと自分が浮いているか気になります。複数が苦手でショックを受けた経験あり。ママ友グループや複数での会話はどう接していますか?
ママ友は多い方ですが個人個人で遊ぶ事が多く、話す相手が複数になると自分浮いてないかなって気にしちゃいます。
実際に独身時代に職場で、頑張ってるけど浮いてるよねって言われたことがあります。
それを言ってきたのは私の事を嫌ってる人でしたが、皆言ってるよ~って言われました。
「皆言ってる」がほんとかどうかは分かりませんが、その頃も複数が苦手で気になってた事だったのですごくショックでした。
個人個人では平気だけど複数が苦手な方、ママ友同士が繋がってグループになってしまったり、たまたま複数で話す機会があったときどんな風に接していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
職場の女の人の言うことなんかほっといていいと思いますよ😀
職場に関しては友達作りに行ってるんじゃなくて仕事しに行ってるから全く気にしてませんでした😂
仕事できるからちょっといびりたくなったんだと思います(笑)
グループになった時は色んな人に目配せしながら会話してます(笑)
皆が答えやすいように質問変えたり😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
最初はパート同士で仲良くしてたんですが、私が社員登用されるときになぜかすごい怒られて関係がおかしくなってしまいました😣
その人は社員になりたがってたわけでは無かったんですが💦
気配り上手すごいです!
あちこちに気を回せないから複数が苦手なのかも😭
退会ユーザー
仕事で頼られてるのとか見ると腹立つ人いますよね〜😂
私もただ人助けと思って色んな人の仕事手伝ってたら、知らぬ間に愚痴愚痴言われてました(笑)
じゃあ自分もやれば?って思いますがそういう人に限ってやらないんですよね😅
ただ1歩引いてみんなに話してるみたいに話せばいいだけですよ😄
うちのバス停はみんなほのぼのしてるかるか、特に気にしてないと思います😂
話すの下手くそ(?)でも、緊張してるのかな〜とかそんな感じです(笑)