コメント

ぱんだ🐼
日勤、夜勤週交代での勤務です💦
日勤週は残業…
なのでほぼワンオペです😳
夜勤週は昼間寝てるので
朝の送り出し前の子供の用意を少しやってくれることがある時と、ゴミ出しくらいですかね💦
夕方起きるので子供たちが夜寝る前のお風呂、歯磨きくらいだけです(´;ω;`)

ままり
ご飯あげてくれたり、お風呂入れてくれたりくらいですが助かってます😭たまーにわたしがご飯食べるのが遅かったりしたら食器洗ってくれます!!機嫌次第です〜🤣
-
まー( ゚∀゚)ー*
優しいですね😭
でも機嫌次第💦
男のひとはいいですねぇ(>_<)- 5月11日

ままり
夜勤日勤関係なくお風呂掃除。夜勤のときは風呂掃除、洗濯、夕飯のおかず一品作ってから出勤してます。
夜勤明けの朝に子供がグズグズで準備に時間がかかる時も起きて手伝ってくれてます。
そのくらいですかね。
-
まー( ゚∀゚)ー*
うらやましいです(^-^;。
ずーっとねてます。
今日もう少し早くおきて手伝ってと、いってしまいました😱- 5月11日
-
ままり
今は産休中なので、洗濯や料理は全て私がしてますが。
私もフルタイム勤務なので復帰したらもっと色々お願いするかもです😅- 5月11日

はじめてのママリ🔰
うちは、なーんにもしないです!!ゴミ出しだって出せるように玄関に準備していてもしてくれたことないです😅
食べることが好きなので休みの日進んで料理はしてくれますが台所が3倍汚れるし、片付けはしないのであまり楽さは感じないです。
まー( ゚∀゚)ー*
ワンオペですよね…😱おつかれさまです😭。
うーん、眠たいやろし、手伝ってっていいにくいけど、夜勤のとき、きまってしんどくなります
うちは、乾燥機にはいってる洗濯ものをたたんでもらうだけです。
明け方かえってきて、そこからずーっとねてるので、こちらも疲れるし、イライラして、夕方に夜勤にいくまえ、ギリギリまでねてないで、少し早くおきて手伝ってっといってしまいました。
いつも、夜勤のときなんですよね、喧嘩…。
私は朝、ご飯準備して、保育園の準備して、夕飯つくって、保育園におくって、仕事して、お迎えいって、ご飯よういして、お風呂いれて洗濯して寝かせて家事して、、、どこか受け持ってくれるだけでいいんですけど💦
自分一人でうごけるし&12時間も寝る必要ないやろ、と、ムカムカしてます。