※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が咳がひどくて、薬を3日飲んでいるがまだしんどそう。再受診のタイミングはいつが適切でしょうか?

病院の再受診についてです。
3歳の息子の咳がひどくて、夜寝る時もしばらく咳き込んで朝までぐっすり眠れずかわいそうです😢
昼間は元気ですが、ときどき咳き込んでいます。
月曜に咳の薬を1週間分もらってから今日で3日目ですが、まだしんどそうです。
みなさんならどのタイミングで再受診しますか?
3日薬を飲んだだけで再度行っても、お薬とかあまりかわらないですかね😥

コメント

梅ちゃん

まだしんどそうっていうだけで(悪意ないです🙇‍♂️💦)熱が出てきたとかは無いんでしょうか?🤔
咳がひどくなっている!とか咳に加えて熱も!とかがなければ処方された薬は飲みきります…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、初めからずっと熱はなくて咳だけです💦
    とりあえずもらったぶん飲ませるべきですかね🥲
    咳は日中は減ったけど夜は貰いに行った日よりひどくて心配です💦とりあえず今夜の様子見ます🥲

• 5月11日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

あくまで私の個人的な意見で失礼しました🙇‍♂️
    こうするべき!とかは無いと思いますが、免疫が弱ってる時に小児科等行って違うのを貰ってくる方が怖いのでなるべく病院も行きたくないなあという考えです😢

早く良くなりますように…

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!参考までに皆さんの意見を聞きたかっただけなので、助かりました!
    状況に応じて判断します😊
    本当子供の不調って嫌ですね🥲

• 5月11日