※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

子供が小学生になると汚れて帰ることが多いですが、仕事で不在のお母さんたちは着替えやお風呂をどうしていますか。

子供が小学生になるとよく汚れて帰ると思いますが、
仕事してて不在のお母さん達は着替えやお風呂はどうしてますか??砂埃などがついたまま家入らすのが嫌で🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは、小さい時から言い聞かせるしかないです笑

• もも

もも

ですよねぇ笑
    これから耳にタコできるほど教えます。笑

• 5月11日
はじめてのママリ

小学生の息子がいます。
が、、、学校で汚れることなんて基本ないですねー。
15分休みと昼休みに運動場で遊んでいるようですが、汚れてはいないですねー。😌

そんなすぐお風呂に入らなきゃいけないほど汚れてこないです😂

雨に濡れてきたりはありますが、帰ってきたら勝手に着替えてます!

もな💅🏻

1年生ですが、そこまで汚れは気にならないです。
なぜか幼稚園の方が汚れてました。

🥂🐰🌙

幼稚園の方が汚れてきますよ!

小学校は体育や昼休み位しか外に出ないのでそこまで汚れないです😃

絵の具や習字の授業が始まれば、また別ですがその頃には自分で着替えは用意できますよ☺️

うに

全然汚れ気になった事ないです!ただ雨でボトボトになったらそのままシャワー浴びてます🚿

3姉弟ママ

そんなに汚れて帰ってくる事はないですね。
雨がたくさん降った時は、びたびたになる事はありますが…そういう時は玄関にタオルとかを用意しておいたりします。

もも

みなさんご回答ありがとうございます🙏🙇‍♀️
幼稚園の方が汚れるんですね🤣小学校はあまり汚れないみたいですね、、
参考になります🙏ありがとうございました💖