妊娠・出産 産後4日目です。産院でペットボトルストローをもらったので、産後直後か… 産後4日目です。 産院でペットボトルストローをもらったので、産後直後から付けて飲んでいました。 身体がボロボロだったこともあり気にも留めず洗わずに違うペットボトルに付け替えて飲んでを繰り返していました。 ペットボトル自体は当日中に飲み切ってましたが、今思うと菌が繁殖して授乳に影響があったのではと思っています。 まだあまり授乳自体はできていませんが、赤ちゃんに影響はあるでしょうか? 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 授乳 産院 赤ちゃん 産後 体 ストロー はじめてのママリ🔰 コメント りぃ(26) ご出産おめでとうございます! 影響ないとは言いきれませんがそこまで気にしなくてもいいのかな?って思います! 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント