コメント

𝑚𝑖𝑖
めっちゃ同じこと考えてました🥺!
私も23で上の子を産んで、27で2人目を産みました。
今のところは2人でいいって思っています。金銭的な余裕のことを考えても、自分のキャパ的にも今は2人でいっぱいいっぱいです😂でもやっぱり子どもは可愛いくて、もう一人育てたいなって気持ちもあって💦
2年後、私が30 下の子3歳になったタイミングでもう一度考えてみて、3人目は本当に無理かどうか考えようと思っています!

ママリ
友人が28 30 35で産みました❗
30と35では産後の体力もそうだけど、出産時も全然違ったようです💦
微弱陣痛になってしまったとか…
あと私が今37ですが、高齢になれば流産や障害のリスクも上がるので、産むなら早いに越したことないと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり違いはあるんですね💦
産んだ後のことばかり考えてましたが、そもそも妊娠出産自体もスムーズに行くのも厳しそうですね🤔
産むなら早いに越したことはない…ですか☺️
参考になりました!ありがとうございます😊- 5月11日

K.mama𓇼𓆉
1人目26
2人目28
3人目30
ですがやっぱり長女の時と比べると息子の時は産んでからの数時間置きの授乳はしんどかったです💦
体力は全然回復しないし疲れは取れないしでやっぱり年齢を感じましたね😭💦
-
はじめてのママリ🔰ん
やっぱり体力は少しは落ちますよね💦
2人で結構ヒィヒィ言ってるので、やっぱり体力面も自信ないし慎重に考えた方がいいですね😅
参考になりました!ありがとうございます😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですよね💦今はいっぱいいっぱいなんですよね😅
なるほど、30歳になったときにまた考えたらいいですね!
ありがとうございます😊