4ヶ月の赤ちゃんがお昼に泣き止まず、抱っこしても泣くことがあります。寝返りをサポートしてもすぐに戻り、泣き始める様子。うつぶせが好きでない様子も。
ここ数日、お昼頃に激しく泣いて抱っこしても泣き止みません。
生後4ヶ月です。
遊び方が嫌で抱っこしてもずっと泣くってことはあるのでしょうか?
今まではなんというか、赤ちゃんは切り替えが早いというか、嫌なことが過ぎたらけろっとしているような感じだったので…。
手を握っていないと寝ないので、起きた頃にそばに寝かせて昼食をとります。
その間構って欲しそうにするので、お話ししながらサッと食べ、触れ合って遊びます。
そうしているうちに体をねじるのでしばらく声をかけながら見守って、最終的に補助して寝返りをさせますが、元々うつぶせがあまり好きじゃないのですぐ戻ります。
そこからぐずり始めて、だんだん抱っこしても顔を真っ赤にして大きな声で涙を流しながら泣きます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは活動時間が長すぎて疲れすぎたり眠すぎてしまう、お腹が苦しい時はギャーギャー泣き続けます😓
あおりんご🍏
うちは夜間に同じような状態になります!
メンタルリープなのかな〜と思ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
夜間に泣き続けるのは大変ですね😂
私も成長の過程だと思うようにしてます…🥲
ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
疲れてるのかもしれませんね…💦ありがとうございます!