※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
妊活

デジタル排卵検査薬でタイミングを取った後、カンジダ症状が出ています。病院から処方された塗り薬は生理予定日まで使用しても問題ありませんか?不安です。

昨夜、デジタル排卵検査薬で確認しタイミングをとりました。
数日前からカンジダっぽいなととは思っていたのですが、今は痒くて少し赤くなっています。
何度かカンジダになった事があるので病院から処方された塗り薬はあるのですが、お薬は使っても大丈夫なんでしょうか?
生理予定日まではどんなお薬でも影響は無いと聞いたのですが、直接膣に塗るので不安になり質問させていただきました。

コメント

ぁぃる

あたしもカンジダ持ちです。
カンジダはきちんと膣剤いれないと治らないと主治医が言ってたので💧💧
ちゃんと検査して治した方がいいですよ!

• フワ

フワ

やっぱり膣剤を入れないと治らないですよね😣💦
    せっかくタイミングがバッチリだったのでお薬を使うことに躊躇してしまって💦

• 11月18日
  • ぁぃる

ぁぃる

妊婦さんもカンジダなる人多いし💧
    膣剤とかあんま影響ないようなこと言ってましたけど心配ですね💧
    早めに治した方がいいと思いますよ💧
    長引くと大変だし私は我慢して生理中に
    痒みがやばくて後悔しました💧💧
    人によってですがカンジダで不正出血に
    なったりするのもあるし💧💧
    気になるなら相談されるのが1番かと思いますよ💧

• 11月18日
  • フワ

フワ

そうですね😣
    アドバイスありがとうございます⭐

• 11月18日