コメント
退会ユーザー
元幼稚園教諭です( ¨̮ )
プレや満3歳時クラスの検討をしてないのであれば、3歳を迎えた次の4月から入園となりますので、その前の年の6月頃から園庭開放等で園を検討し、9月頃の入園希望者説明会に参加されると良いと思いますよ。
入園願書は10月15日以降配布、11月1日に入園試験なのが一般的な私立幼稚園かなと思います。
2023年6月頃から動く感じですかね?
退会ユーザー
元幼稚園教諭です( ¨̮ )
プレや満3歳時クラスの検討をしてないのであれば、3歳を迎えた次の4月から入園となりますので、その前の年の6月頃から園庭開放等で園を検討し、9月頃の入園希望者説明会に参加されると良いと思いますよ。
入園願書は10月15日以降配布、11月1日に入園試験なのが一般的な私立幼稚園かなと思います。
2023年6月頃から動く感じですかね?
「3歳」に関する質問
子供達が進学、入学して悲しい気持ちになった方いませんか?🥲 小学校や、保育園、幼稚園に子供達がそれぞれ入学しました🥲 いままで子供達は3歳になるまで全員自宅保育をしていて、一番下の子がこの春入園しました🥲 家…
保育園のルールで、長い髪の子は結んでください、というのがあるのですが、どれくらいから結ぶの必須でしょうか…? 肩についたらですかね?🤔 うちの子は薄毛でまだぼわぼわショートです。 くくれる長さではあるのですが…
3歳になる手前くらいから洋服にこだわりだして毎朝自分で選んで寝る時の服も選んでるんですがこのこだわり落ち着くのいつまでですかね?他にもいっぱい服あるのに気に入った服しか着ません😭夏服もそろそろ買いたいんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめ
コメントありがとうございます。
とても参考になります(^^)