※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ吉
住まい

湿度とエアコンの除湿について現在4ヶ月の男の子がいます。今住む地域で…

湿度とエアコンの除湿について
すみません、頼らせてください。
現在4ヶ月の男の子がいます。
今住む地域では、今後1週間程雨予報なのですが、
外気は大して暑くなく、外気は昼は22度、夜は16度ほどです。
ですが、雨が降る前で既に部屋の湿度計は70%を示しています。部屋の温度は大体22度です。
1度エアコンの除湿機能を1晩つけっぱなし、22度で設定したのですが、温度は22度なので運転が送風モードになってしまい、湿度が80%まであがってしまいました。設定温度を20度に変更すると、湿度は70%程度になりましたが、肌寒く、ここまでして湿度にこだわらないといけないのかなと疑問になりました。
除湿機を追加で買うことも考えますが、まず私自身は全く湿度を感じていないことと、実際梅雨のもう少し外気温が高い時期であれば、この悩みは消える気がしますし、この1週間程度のために2万の出費は痛く、皆さんがこの時期の湿度をどれくらい重視しているのかを知りたくて、質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンの除湿で満足したことないので梅雨は除湿機フル稼働です🫡
45%くらいまで下げると身体のベタつきも床のサラサラ感も格段に過ごしやすくなるのと、家にカビが生えるのが嫌で🥲
洗濯物もかなりよく乾くし年中使えるので重宝してます👏