※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

引っ越しを業者ではなく、自分たちでやった方いますか?大変でしたか?

引っ越しを業者ではなく、自分たちでやった方いますか?
大変でしたか??

コメント

ママリ

旦那がトラック借りて大型家電と運べる物は運びました!
細々した物は車で運んだり、ヤマトとかで送りました。
私が妊娠中だった事もあり、ほぼ旦那が1人or友人とやってくれたので大変だったと思います💦

• まー

まー

そうなんですね!ちなみに業者に頼まなかった理由はなんですか?
    自分たちだと何時間かかりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

遠方への引越しだったのと費用抑えたかったからです😂
    時間は把握してないのでわからないです💦

• 3時間前
なあ

どちらも経験ありますが業者だと移動含め3時間でおわったのに自分たちだと2日かかりました……そしてそのあとに手伝ってくれた方へお礼したりで気疲れもあるのでオススメしません🤣

はじめてのママリ

妊娠中だったので、引越し業者に頼むものだけ頼んで残りは夫とその友達が運んでくれました!

🌻

2回引っ越してて、2回とも自分たちでやりました🙌🏻
1回目は旦那と住み始めるときだったので家電は全て買った業者に届けてもらい、家にある細々した家具とかだけで乗用車で2回往復して運び、2回目は旦那が会社からトラック借りて丸2日かけてやりました!
1回目は大きい家具家電がなかったのでよかったですが、家具家電あるならめちゃくちゃ大変です、、🙄

ママリ

うちはめちゃくちゃ近場(車で10分の距離)だったのに引っ越し見積もりしたら10万はかかると言われたので自分たちでやりました!レンタカーで軽トラ借りて、旦那と私の兄と父に手伝って貰いました😂ベットとか洗濯機などは買い替えたので自分たちで半日くらいで終わりました😌
ソファも冷蔵庫もピアノもありましたがいけましたよー!

スノ

大変でした💦
旦那が会社からトラック借りてきて週末に自分たち+友達数人でやりました!
土曜日は8時~18時で友達含むみんなでやって日曜日は私たち夫婦だけで半日やって終わりました!

るー

徒歩5分くらいのところに引っ越して、自分たちで運びましたが、クソ大変でした。何往復もして、旦那の要領の悪さに終始イライラしてました笑

はじめてのママリ🔰

大変でしたというか、やめたらよかったです😢
大型家具や家電は、プロじゃないので壁に少し擦ったりして退去のとき指摘されました💦
手伝ってくれてるので、あまり細かいことも言えず、ほんと後悔です