仕事復帰して半月、業務がいっぱいで困っています。シフト調整が難しく、早く出勤しても周りの対応に悩んでいます。どうすればいいか悩んでいます。
私はどうあるべきですか?
復帰してまだ半月と少し....
まだまだ記憶を辿りながらのいっぱいいっぱいな仕事です。毎朝、お店の掃除当番、電話当番、急遽休みの人がいた場合の固定シフトの調整などなどを毎朝やらなくてはなりません。ただ来た人がやる感じで誰とは決まっていないのですが....私は子供たちを保育園に送り届けるため早く出ているために勤務時間開始の30分前には着いてしまいます。
でもやはり復帰したてで仕事が出来ないながらも上司にやる気を見せるためにも早く出勤して掃除決めたり電話当番決めたりいつも割としています。
ただ困るのがシフトの調整です。
私はまだ復帰したばかりでレジ業務も色々と変わっているようで変わった後の業務を教えてもらっていないため、レジには入れません。
そのシフト調整は休みの人がレジに入ってた場合、別の人にレジシフトを動かしたりしなければいけません。
なのでレジに入ってない私からしたら、ちょっとどう入れていいか分からないし....私が調整しようとして時間がかかれば店長に口調強めに私が作りますと言われてしまうし、お掃除も決めたら決めたで後から出勤してきた人にこうした方がいいんじゃないかと言われる始末。
みなさん打刻する5分前とかギリギリにならないと来ないんですよね〜
だからほんと言うと私ももう少し慣れてから当番決めたりシフト調整したりとかしたいんですけど〜
やるしかないというか....
でもシフト調整しようとすると時間かかって周りの人にも〇〇さんにやらせてたら時間かかってしまってとか言われてしまうし、、
私も遅く出勤してそういうの他の人にお任せしちゃおうかな〜どうしようかな〜と思っているところです。
でも急にまた遅く出勤し始めたらなんだギリギリにしか来ないじゃないかと上司には思われちゃうだろうし、
でも早く行ったら行ったで慣れてないことをやらなきゃで周りに文句を言われる....
私はどうあるべきなのか?と疑問です。
店長に言われた仕事をこなすので今の自分は精一杯です💦
※否定的なコメントや攻撃的なコメントは受け付けていません。ご了承ください※
- あかちゃんマン
コメント
退会ユーザー
それって前残業ですよね??😰
その分のお給料は出ていますか?シフト調整をやる役職があって手当も付いてるならって感じですが、来た人がやるって私なら納得いかないです。シフト調整は店長の仕事ですし。ギリギリに来るのは遅刻している訳ではないので良いと思いますが、後から言われるとモヤッとしますよね😢
店長も周りの方も投稿主さんに甘えていると思います。ちょっとずつ着く時間を遅らせるか、保育園で時間かかっちゃって〜とか言って1度皆と同じぐらいに出勤して様子見た方が良いと思います。
bam
勤務時間外ってことですよね??
すまいるママさんの頑張りたいって姿勢はとても素敵だと思いますけど、勤務外のことでストレスになってしまうなら、私ならやらないです😮💨💦💦
ただ、ぴたっとやらなくなってしまうと変だとは思うので、復帰したてで少しでもできることをと思ってましたが、不慣れな為お任せしてもいいですか??みたいに一言伝えてみるとか🥺🥺
-
あかちゃんマン
勤務時間外です。
そこまで私1人がやる必要ないですよね!
パタリと止めるのは確かに抵抗あるので〜う〜ん、でもみんなと同じくらいに行って他の人にお任せするのが1番なのかなと思うし、復帰したての私がする仕事じゃないかなと。私もギリギリとは言わないけどもう少し遅めに行こうかな〜と思います☺️- 5月11日
-
bam
皆さんがくる少し前とかだと、ベストかもしれないですね!
慣れもあるし、全体がまだ見えない状態での配置的な作業は難しいですよね💦💦
私も復帰後すぐに、レイアウト変えとか発注書頼まれた時は、いやいや、在庫も把握してないし時間かかるからやだ!って言いました🤣🤣
1日それだけでいいならやる!って感じで🤣🤣
文句言われてまでサービスすることないですよー😊‼️- 5月11日
-
あかちゃんマン
明日はいつもより10分は遅く行くようにしようかと思います!もうとにかく自分の与えられた仕事のみを頑張ることにします!まだ復帰したばかりで無理する必要ないですもんね✨ありがとうございます😊
- 5月11日
あかちゃんマン
前残業みたいなもんですね!
一パート社員が勤務外の時間に早めに行っても何も得しないですよね〜〜!
店長と同じ時間くらいから出勤してます💦
少しずつ時間遅らせていこうかな😅
なんか早く行って決めても文句言われるならしなくてもいいかな〜って。