※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

産休育休中に有給は付与されないのでしょうか?法律が変わったのでしょうか?人事課に問い合わせる前に確認したいです。

勤続9年で5月より育休明けて働いています。
勤怠で有給の残日数をみたら20日となっていました。
多分産休育休中に付与されていたら40日になっていると思うのですが、、。
私の認識としては産休育休中は有給付与の対象だったと思うのですが有給は付与されないのでしょうか?
一人目の時は付与されて復職時もっと有給があったように思うのですが法律などがかわったのでしょうか?
人事課に問い合わせる前に確認したいのでわかる方教えていただけませんか?

コメント

miho

産休育休中もちゃんと有給ついてましたよ!
つけ忘れではないでしょうか🤔

• チョコ

チョコ

担当もかわったりしてわかってない可能性もあるので担当者に問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月11日
ママ☆

付与されるはずです
つけ忘れまたは、産休入る前の残りの有給が期限切れで消失したか…

• チョコ

チョコ

産休を2020.09月末取得し、2022.05まで育休で休んでいました。
    産休前に消化する有給を取ったつもりでいたのですがわからないので一度問い合わせてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月11日