子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否しています。野菜を始める前に、10倍がゆを再度試してみるのが良いでしょうか。 生後5ヶ月になったと同時くらいに、離乳食スタートに当てはまる項目クリアしてたので離乳食はじめてみました。が、スプーンを顔に近づけるだけでのけぞり、明らかに嫌な顔をします。口に入れてもべーっと。 まだ早かったんですかね 2週目になると野菜スタートしますが、もう少し期間置いてからまた10倍がゆ1週目からスタートしたほうがいいでしょうか? 最終更新:2022年5月11日 お気に入り 離乳食 妊娠1週目 妊娠2週目 生後5ヶ月 野菜 スプーン はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ぴよこ 嫌がるならちょっとお休みした方がいいかもしれません🤔 6ヶ月になってからでも遅くないので(うちは下2人とも6ヶ月入ってからスタートしました)、1週間くらい一度あけてみたらどうかな?と思います😊 5月11日 はじめてのママリ そうしようと思います😢 またゼロからの離乳食スケジュールでいいですよね? 5月11日 ぴよこ 今10倍がゆだけなら、間開けてまだ10倍がゆからでいいと思いますが、3日位ちゃんと10倍がゆ食べれば野菜をスタートしてもいいかと思います😊 5月11日 はじめてのママリ そうします!ありがとうございます😭 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうしようと思います😢
またゼロからの離乳食スケジュールでいいですよね?
ぴよこ
今10倍がゆだけなら、間開けてまだ10倍がゆからでいいと思いますが、3日位ちゃんと10倍がゆ食べれば野菜をスタートしてもいいかと思います😊
はじめてのママリ
そうします!ありがとうございます😭