※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
家族・旦那

下の子を身内に見せたいので、お盆に帰省したいと説得する方法教えて欲…

下の子を身内に見せたいので、お盆に帰省したいと説得する方法教えて欲しいです
妊娠7ヶ月から帰省してなくてまだ身内に下の子を見せてません。

まだ生後5ヶ月(お盆時点)なのに車と電車使って二時間も暑い中可哀想という理由で、子供2人連れて帰省させてもらえないです。。
最低でも下の子が一歳になる、春頃にしてと言われてます。

そりゃ暑い中可哀想だけど…せっかくお盆だし
この赤ちゃんの可愛い姿を、私の祖父母にみせたい😢

「せっかくこんな可愛い時を見せてあげられないの?」って聞くと、「大きくなったら可愛くないのか?!」と言われる、めんどくさい旦那。そうじゃないわ😡

もし帰省するなら下の子を旦那に任せて、上の子と私だけで行ってって言われてます
旦那の実家にも上の子は連れて行くから交代で帰ろうと
言われてます

そんなに遠くないから
帰省も数ヶ月に一度したいけど、帰省して帰ってくると機嫌悪いので帰ること自体よく思ってないのです
私が親に色々頼っちゃうのが嫌っぽいです…

元々厳しい、頭の硬い旦那です
なんとか説得する理由おしえて欲しいです😢😢

コメント

ママ

おじいちゃんおばあちゃんが生きている間に会えるのはあと何回あると思いますか?
いつ人は亡くなるか分からないのに、️🫧さんの意見を尊重してあげてほしいです😭
こんな小さい赤ちゃんを抱っこ出来る時間なんて限られているのに😭
うちも下の子5ヶ月で旅行デビューしました!(9月でした!)
暑かったですが、上の子の誕生日で行きたかったところに行けたので後悔はないです😊

りほ

4ヶ月で車で3~4時間かかる所へ旅行に行ってます。
この間も5ヶ月で電車に乗って1時間半の旅行に行きました。
実家なら余計に行きたいですよね!
今の可愛い時期を見せないでいつ見せるの?って思います。
大きくなった可愛さと今の可愛さって別物ですよね!

暑いのが気になるのであれば、ベビーカーに付けるファンや保冷剤で涼しくできます。
暑いからを理由にしたら、夏なんてどこにも行けないですよね💦

あと、親に頼るのが何がダメなの?って感じです。普段は一人で頑張っててたまに親に頼るくらい全然良いと思います!私なんで毎日頼ってます(笑)
頼れる人がいるなら大変な育児頼っていいです😊

それに1歳まで待ってそれまでに祖父母に何かあって見せられなくなったらお前責任取れるのか?って話です…(仮の話です。すみません💦)

ママ

うちの旦那は赤ちゃんのためではないですが、実家に行くの嫌がります。赤ちゃんの時は一緒に盆と正月は帰りましたが、何のしがらみもなければ自分の実家も10年に一回位しか帰りたいと思わない、と言っていました。家に近づくごとに機嫌が急降下します。機嫌悪い人が一緒にいるのが面倒臭すぎて、子供連れて1人で行くようにしました。今は盆も正月も連れていきません。人手が足りず大変な時もありますが機嫌悪い人はいない方がいいです。旦那も喜んでます。でも片道2時間だと遠くて大変だと思います…難しいですね

3kidsママ

お盆じゃなくて10月や11月の平日に行くのはいかがですか?旦那さんの実家にも下の子を連れて行かないなら下の子の事を本当にちゃんと考えてる旦那さんなんだと思います✨涼しくなってきたら問題ないですよね😃