※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

1人目が1月産まれ、2人目が10月出産予定なのですが、生地的に服や肌着、買い直した方がいいでしょうか?

1人目が1月産まれ、2人目が10月出産予定なのですが、生地的に服や肌着、買い直した方がいいでしょうか?

コメント

🍤

一人目2月、2人目11月予定です☺️近いですねー!
肌着とかは買い足す予定ないですが服は一人目よりちょっと薄め?のもの買ってみようかなーと思ってます✨

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

1か月違いですね✨
    そうなんですね🙌🏻では、私も薄め買おうと思います😊

• 5月11日
3児のまま(26)

全く同じです!!
うちは買い直してないです!
性別が違ったのでお出かけ用の服買ったくらいです😌

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!
    出来れば買い直したくないんですけど、10月だから迷いますね〜。
    数枚だけ服買おうかなぁと思っています👐🏻

• 5月11日
miyabi

3.4.5人目が1月生まれ、6人目が10月生まれです⑅︎◡̈︎*

私は買い足しませんでした!
1月生まれの子達も年中素材の物ばかりを用意してて、寒い日はスリーパーやベストで調節していたので、そのまま使い回せました( ˊᵕˋ* )

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

1月の時の服を10月に着ていても汗などかきませんでしたか?

• 5月11日
  • miyabi

miyabi

厚手の物は用意してなかったのと、こちらは北海道なので大丈夫でした⑅︎◡̈︎*
    6人目が10月下旬だったので、余計とかも知れません。
    10月上旬だったり地域によっては暑いのかも知れませんね💦

• 5月11日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!
    こちらはまだ少しあたたかいかな?と思うので、少し服を買い足します😄
    ありがとうございます😊

• 5月11日